Лачик конечно не фонтан, но чем богаты... меня по-большей части устраивает, что-то просто терплю или уже привык. Шевики все не идеалы. У знакомого в семью купили Ниссан Тиида (машина его мамы), так блин, мне Тиида, как таковая не нравится. Но во-первых: цена - 16000$ за 1,6 на автомате + комплектация гораздо богаче чем в моем Лачике, тогда как я брал свою "бибику" за 17000$ причем базовую... Во-вторых: качество исполнения и материалы на голову выше чем у Шевика, кузовные зазоры минимальны и подогнано все отлично (не придерешся), а салон - торпедо выполнено из приятного на ощуп и матового пластика т.е. отражения торпедо в лобовом нет, а в Лаче с этим просто беда, когда солнце в глаза плюс торпедо отражается(даже после антибликовой полировки). И потом в Тииде куча боксов, подстаканников, сидушки из практичного и вполне добротного кожзама и ткани, дверные карты из мягкого пластика + подлокотник двери, как подушка(продавливается более чем на сантиметр), кожа на руле понравилась больше чем у Витары. И немаловажно - задний диван двигается, как продольно так и наклон спинки. Вот все эти "мелочи" вроде и не супер важны, но когда оно есть, то и машина ощущается по-другому, причем Тиида не "немец"... Тут и задаешся вопросом: а стоит ли в будущем покупать "корею", ведь те "корейцы", которые сделаны более-менее качественно, сейчас непомерно дорогие (новая Соната, i20, i30, ix35, Соренто), а Круз только-только по качеству подобрался к "японии" (явно не лучше), но стоит тоже не дешево, особенно мне понравился базовый Круз с дизелем за 22000$...
Я ж и говорю отличий мало,самое большое кузов и все... От если бы лачику сделали небольшой фейслифт и поменяли немного начинку, ну и канечно цену адекватную, то я бы взял лачик... а за круз не вижу смысла переплачивать...
Ну чего ж, у Лачика другой двигатель (не самый лучшый, но все же лучше чем Авео 1,5 и 1,6) он более тяговит и эластичен, другая ходовая - подвеска более устойчивая и тормоза более цепкие и в движении Лачетти более комфортна, салон просторней и качество тех же материалов салона получше. Могу обьективно сравнивать т.к. у друга Авео 1,5 седан. В Лачике ничего выдающегося, но он заведомо получше Авео. В принципе Лач не так уж дорого стоит 117000грн за 1,8,мкп., среднюю комплектацию, а 122лошадки повеселее чем 86л.с.Авео. А по поводу рестайлинга Лачика, который нереален, не вижу смысла. Гораздо проще и надежней финансово - подрезать цену на Круз, подкорректировать комплектации, выпустить наконец универсал и, тогда Лачик можно вообще снимать с производства, оставить только хэтч., поскольку Круз Хэтч. не предвидется.
Сообщение отредактировал monya888 - Вс, 18.04.2010, 14:34:46
Вот одел, обул свой Лачик более-менее по-взрослому. А на Круз блин не хватает... Кстати, на Лачик довольно проблематично купить диски R17. насколько я помню Круз в компл. LT изначально идет на 17-х, - вот это автомобиль , правда потом захочется R19 втулить