А что гадать, ждать-то еще аж до весны-лета 2011г. Андрюха, за год тебе еще не одна машинка понравится. (имхо) Если уж корейцы почти сровнялиль с "Европой", "Японией" в цене, то лучше присмотреться в сторону последних, они получше будут. Например, более отточены в управлении и качественны. Конечно такой кричащий дизайн, как у Элантры и Сонаты - редкость, но покупать машину только из-за дизайна, по-моему, в корне неправильно. Красота машины приестся скоро, а потом останется только мирится с её маленькими или большими недостатками. А поскольку авто от 18-20-ти тыс. долл. это уже не супер эконом, то можно выбрать что-то достойное.
Сообщение отредактировал monya888 - Сб, 08.05.2010, 18:47:17
Ну да,корейцы уже круто переплюнули японцев по цене.Пример:обновленный ниссан кашкай от 22190у.е. и обновленный туксон (iх35)-почти на 5шт. у.е. дороже.
Из реальных практических недочётов новой Еlantra MD 1.Задний обзор, ниже машина, ниже посадка! 2.Пластиковая крышка между сидением и задним стеклом (положить туда уже ничего нельзя, всё летает из стороны в сторону по скользкой поверхности) 3.Cлабый свет! Хуже чем в Круз и свет короче и сами фары меньше. 4.Проблемная парковка, морды нет вообще её не видно, нет защитной резиновой юбки в низу бампера. 5.Шум колёс и гул на асфальте из крупного гранита, камни и песок сильно слышно в дождь! 6.Слишком мягкая задняя подвеска, при попадании в яму кузов не вертикально возвращается обратно, может вилять ощутимо задом! 7.Нет закрытия вентиляционных отверстий в районе колена, при работе климата, туда реально дует холодом. 8.Ватный и вялый электроусилитель, нет обратной связи! 9.Мотор Евро-5 под 95 премиум! 10.Музыка хуже, баса и высоких меньше. 11.Специфический передок по дизайну (ассент), красивая задняя часть (соната). 12.Очень, очень мягкие пружины! 4 человека и машина почти на брюхе, с бровки уже не съехать! 13.докатка 14.Пластиковые ручки открытия дверей в салоне 15.Низкая крыша 16.Задняя часть сидения из пластика 17.Не удобное сидение водителя, короткая сидушка, нет боковой поддержки, сидишь как на диване! Не годится для скорости и дальних поездок, спина быстро передаст привет!
Из плюсов: 1.новый дизайн 2.лучше аэродинамика 3.чуть меньше расход топлива 4.в базе USB/AUX 5.меньше масса 6.чуть крупнее боковые зеркала 7.повторитель поворотов в зеркалах 8.часть торпеды из мягкого материала
В общем это всё её преимущества и недостатки! Может я что упустил? Прошу вас дополнить список!
От себя: Круз выглядит более респектабельно и больше машина для драйва и дальних поездок! Еlantra мягче по ямам на маленькой скорости, лучше подходит для регионов!
Виктор
Две таких элантры стоят у меня во дворе, общался с соседями - есть что сравнить. Дизайн снаружи приедается быстро: он кажется стремительным только под определенными ракурсами, да и с передком перемудрили. Внутри дизайн получше - мне понравился. В салоне тесновато. Водительское сиденье менее удобное. Ощущения от вождения так себе. Конечно сравнивать динамику 1.6 с дизелем круза глупо, но мне совсем не понравилось... Вобщем себе бы не взял такую.
Chevrolet Cruze 2.0 VCDI MT, super red
У меня у друга базовая Элантра с автоматом, я на ней ездил в качестве пассажира. Цена - 163 тыс грн. В кратце - мотор и автомат отличные (Круз 1.6 даже рядом не стоял, скорее аналог 1.8), на заднем сидении намного просторней чем у круза. Расход редко превышает 8 литров в городском режиме по Киеву. Сложилось впечатление более технологически совершенного автомобиля чем круз. Из минусов как раз отмечу дешевизну пластика на передней панеле и на дверях (думал более жесткого и дешевого чем на крузе нету, оказывается есть ) , блок управления климатом эффектно выглядит на фото, но в реальности просто китайская игрушка - дышит в руках от каждого прикосновения. Чуть похуже звукоизоляция салона. А еще немаловажный минус - очереди на пол года в автосалонах и отсутствие выбора цветов и такого двигателя как 2.0 дизель на крузе, кто ездит поймет Когда они появятся в свободной продаже по разумных ценах, то продажи базовых крузов 1.6 упадут в разы.