Приветствую Вас Гость | RSS

Вт, 07.02.2012, 14:26:03

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: Vasek, Warlocc 
Форум Chevrolet Cruze Club » Chevrolet Cruze » Cruze vs конкуренты » Круз и Тойота Королла Сити. (Сравнение круза с тойотой.)
Круз и Тойота Королла Сити.
fighter1Дата: Сб, 20.03.2010, 23:05:44 | Сообщение # 1
Серый Батрак
Инструктор
Автомобиль: Toyota Corolla
Награды: 0
Побывал в автосалоне "Блиц-авто" с целью посмотреть на круз. Именно посмотреть, так как, на тест драйв расчитывать к сожалению не приходится. Экстерьер впечатляет, но все те же погрехи которые были на авео, и которые я наблюдал на лачетти у товарищей. При закрытии дверей и крышки багажника звук, мягко говоря, консервной банки. Но этот дефект я успешно пережил на авео и вообщемто это не вопрос, если бы не одно НО. Всетаки мы говорим про машину выше ккласса и естественно выше качесвто сборки и отделочных материалов должно присутсвовать как само-собой разумеющееся. Тем более что на уровне такого ценового рубежа, можно было бы и позаботиться о таких мелочах....но увы.....ЖМ в своем стиле.
Интерьер тоже впечатляет, но качество пластика и текстиля на уровне лачетти, не выше. Что еще особенно меня убило, так это то, что при моем росте 195 см, я так и не нашол удобной настройки расположения на водительском месте. После того как я смирился с уперающимся рулем в колени и кое как расположился, решил посмотреть что же осталось для пасажира за моей спиной.....мои надежды сменились на досадные разочерования. Я коненчо же прекрасно понимаю, что изначально цены на авто в нашей стране завышены до безобразия. И что за такую машинку как авео и лачетти можно было бы и подешевле здирать с нашего брата. Но качество курза не стоит тех 148000 грн за базу. Хотелось бы коненчо протестить этого красавчика, но увы, по каким то не звестным причинам в услугах салонов торгующими марками шевролет, эта привелегия отсутствует.....наверное есть чего прятать.
Мне лично очень нравится этот автомобиль и внешне и внутренне, я изначально стал его поклонником еще когда видел его только на фото в интернетеаверное, и я с удовольствием закрыл бы глаза на все те мелочи которые я описал выше....но увы цена.....наверное я слишком сильно уважаю себя и свои деньги.
Я долго ходил по салонам, присматирвался, искал достойную замену своему выбору. Я был в салоне киа, хюндай, хонда, заглянул даже в чери, но очень быстро от туда убежал, понял что меня занесло не в ту степь. Потом я усиленно присел на интернет и стал искать хорошее бу. После этого взвесив все за и против, решил что новое авто оно и в африке и решил брать в салоне новый лачетти вагон. И тут мне на глаза попался салот тойота, и я вспомнил про надоевшие рекламные посты с короллой сити 1,33 к.с, 101 л.с. Решил зайти и просто поинтерисоваться, что к чему. Весь кайф начался как только я переступил порог автосалона тойота. Само отношение к человеку который пару секунд назад вошол в сало и еще не известно заинтерисован ли он в покупке или может вообще дверью ошибся уже распологает и уходить просто так не хочется. Попускаем те моменты что симпатичная и улыбающяяся девушка предлогает кофе, чай, и в ее улыбке ты понимаеш что возможно ты можеш расчитывать и еще на что то большее. Под хожу я к машине, берусь за ручку открывания двери и уже понимаю, что вот оно качество изготовления. Интерьер одним только запахом уже соблазняет, отделочные материалы торпедо, карт на дверях, текстиль сидений и всякие карманчики, бардачки и нычки, приятные на ощуп и безупречны. Понятно сразу, вот оно качество моей мечты. выхожу из салона авто зарываю двери.....вот он благородный звук при закрытии дверей. То же самое в багажнике и под капотом. Сидеть за рулем приятно и что самое главное УДОБНО. Вообщем я уже влюбился. И тут менеджер мне заявляет что я могу записаться на тест драйв. Все я попался в их сети.
Как же оно ездит ?! Под капотом 1,33 и 101 л.с. Тут я очень сомневался, для такой массы авто 100 и одна загнанная лошадь меня ни как не впечатляла. И тут я снова был приятно и не ожиданно удивлен. Японский движок славящийся своей эластичностью меня поразил. Немножко о тех характеристиках, 1,33 к.с, 101 л.с, 16 клапанов, два распредвала. Весе это вместе перемещает в пространсве эту не легкую массу 1,700 кг, с легкостью весеннего мотылька. Как только я сел в эту машину, включил поворот и тронулся с места, сразу же поразило впечатление что это моя машина, на которой я проехал уже не одну тысячу километров. Я вообще не привыкал к ней, просто поехал и все. До какой степени все удобно, энергоемко, и как мне показалось удобно....ну просто родное. выехал на бориспольскую трассу и не заметил как уже на спидометре 120. А тут еще и оказывается 6 сти ступенчатая коробочка. На шестой передаче, при 130 км в час, слышно только слегка пробивающийся весенний ветерок. Расход на компе колебался между 4,5 и 5 литрами на сто километров. Возвращаемся в город, пробуем ямы, подьемы, повороты....я влюблен в эту машину.... smile
Вот за что я готов отдать 148000 грн. Кредит выгоднее чем в тойоте я не нашол ни где. При моем первом взносе я могу взять кредит на два года с действительно НУЛЕВЫМ процентом годовых, с единоразовой коммисией 2,5 %, и без всяких еже месячных коммисий как это делается в других салона.....таким образом они скрывают все тот же годовой процент в 20%. Но это уже другая тема, если кому будет интерестно могу в отдельном режими все подробно объяснить.
Вообщем я заболел тойотой королой конкретно, и наврятли меня вылечат.

VasekДата: Вс, 21.03.2010, 00:55:24 | Сообщение # 2
Васёк
Крузеровод
Автомобиль: CLW
Награды: 2
Quote (fighter1)
Вообщем я заболел тойотой королой конкретно, и наврятли меня вылечат.

я рад что ты наконец определился... smile

amedДата: Вс, 21.03.2010, 09:10:07 | Сообщение # 3
андрей
Автолюбитель
Автомобиль: Hyundai accent (solaris)
Или улыбающяяся девушка с чаем и кофе тебя подкупила,или действительно королла на скоко хороша?
Ну,в принцыпе,ты заинтересовал.Хотя сам руководитель тойоты на конгрессе сша извинился и сказал,что они действительно в последнее время делают концервные банки,а не машины,с кучей недоработок,т.к. пошла отзывная компания большого кол-ва авто с ошибками сборки...

Добавлено (21.03.2010, 10:10:07)
---------------------------------------------
Да всеравно тойота по качеству на голову выше жм!

sanchesДата: Вс, 21.03.2010, 09:56:14 | Сообщение # 4
Александр Кравчук
Инструктор
Автомобиль: ШЕВРОЛЬ АВЕО
Награды: 1
Ну что все на тестдрайв короллы!!! И может переименуем сайт в тойота-клуб!!! ШУТКА
smile smile smile
А если серьезно: то почему и не взять бибику которая нравицо!!! Лиж бы радовала и не подводила. Да к тому же если со временем что то не понравицо, то всегда можно продать и купить новую.
Так что выбор только за тобой. Тем более если все нравицо и устраивает.
Так что думай и пиши. Всегда рады пообщяцо.

vlad_uxaДата: Вс, 21.03.2010, 13:13:09 | Сообщение # 5
влад
Пассажир
Автомобиль: AVEO T250 LT AT
интересненько....... wacko

fighter1Дата: Вс, 21.03.2010, 15:35:52 | Сообщение # 6
Серый Батрак
Инструктор
Автомобиль: Toyota Corolla
Ребята, машина реально классная. Сел в нее и выходить не хотелось.

Добавлено (21.03.2010, 16:35:52)
---------------------------------------------
Попробуйте, может и вам понравится. Да и ваше мнение тоже интерестно wink

monya888Дата: Вс, 21.03.2010, 18:01:48 | Сообщение # 7
Миша
Инструктор
Автомобиль: Chevrolet Lacetti hatch 1.6SE
Почитал, подумал остатками мозгов))) таки да, лучше немного перелатить, но купить полноценный автомобиль и радоваться каждому дню эксплуатации и не убеждать себя в том, что моя машина очень хорошая, а чтобы это было видно, чувствовалось сразу без всяких сомнений.
Корейские авто, пока-что только ценой приблизились к по-настоящему хорошим машинам.
А Королка Сити без вопросов получше Круза за 150штук. И к счастью Королла не относится к числу отозванных моделей Тойоты.

sanchesДата: Вс, 21.03.2010, 18:36:55 | Сообщение # 8
Александр Кравчук
Инструктор
А я тоже почитал, посмотрел фотки... ну хрен его знает, как то не понятные очучения...
вроде и нормальная точила... но в тоже время как будто чего то не хватает...
Может нада тоже проехатся и тада все станет на свои места.
Короче клиенка ( х...й просчиш ) faint

amedДата: Вс, 21.03.2010, 19:08:19 | Сообщение # 9
андрей
Автолюбитель
Ну вот,если есть круз за 156000грв. 1.8л.(140лошадок) с климатом,автосветом,подогревом сидений,датчиком дождя...То скажите,едри его,скоко ета королла потянет в данном комплекте-тыс.200,да?
Да маналась ета королла за 148000+2700 за цвет металик с дв.1.3 со своей скромностю комплекта.Дорого за япошку лупят,хотя радует,шо с кредитом у тойоты действительно все тип-топ..

sanchesДата: Вс, 21.03.2010, 19:25:57 | Сообщение # 10
Александр Кравчук
Инструктор
А 220 косарей не хочешь wacko
Все таки круз рулит... ну нет у королы изюминки нету!!!

PakoUaДата: Вс, 21.03.2010, 20:15:29 | Сообщение # 11
Паша
Админ
Автомобиль: Hyundai Getz 1.6 AT
Награды: 4
Quote (sanches)
Все таки круз рулит... ну нет у королы изюминки нету!!!

Согласен на все 100%

Знающие не говорят, говорящие не знают.
Лао цзы.

monya888Дата: Вс, 21.03.2010, 21:21:15 | Сообщение # 12
Миша
Инструктор
Автомобиль: Chevrolet Lacetti hatch 1.6SE
Каждому свое, и изюминку каждый видит по-своему. В Королле изюминкой можно считать очень резвый, "живой" и экономичный моторчик. В доводке, сборке, качестве отделки Круз явно уступает Королле. И я уверен, что Крузовский 1,6 будет жрать топливо як скаженый, а по динамике не лучше 1,3 (101л.с.). Королла проверена и хорошо себя зарекомендовала.
Серый правильно говорит, что такие мелочи, как консервный звук закрывания дверей, багажника, качество пластика салона для такой машины, как Круз - нездоровое дело. Блин, лично меня такие мелочи достают. Что присуще европейским и японским авто и чего нехватает "корейцам", так это внимание к мелочам, внимание к водителю. О Крузе ничего прям плохого не скажу, но в общем "корейцы" еще не доросли.
К слову, ранее Тойота мне была абсолютно пофиг, ну машина, как машина, т.е. никаких эмоций, но когда обратил внимание на Сити, то мнение изменилось. Королла Сити мне понравилась и не с проста, в ней тоже есть изюминка, только эту изюминку увидет не каждый. Кому-что нужно от машины, кому-что нравится, а о вкусах, как известно, не спорят.

Сообщение отредактировал monya888 - Вс, 21.03.2010, 21:23:47

sanchesДата: Вс, 21.03.2010, 21:22:35 | Сообщение # 13
Александр Кравчук
Инструктор
Только что посмотрел краш тест авео на форуме. И мне стало страшно!!! shock
Не знаю как кто но я за круз. Потому что:
-евроенкап 5 звезд
-вид 5+
-салон интересный и очень нравица торпеда
-отличные тормоза
-отлично держит дорогу
-хорошая комплектация
Минусы есть но я думаю не значительные. Ребята в России и нормально пока не один не развалился даже шушарик good good good
Ну у одного потекла крыша...ну с кем не бывает biggrin
Короче коплю бабло и плюс жду нормальных кредитов.
P.S. Приговор оглашен и обжалованию не подлежит smile

amedДата: Вс, 21.03.2010, 22:29:53 | Сообщение # 14
андрей
Автолюбитель
sanches, +1 шо поддержал крузяку.Я ток за mt 1.8 LS!!!.
Кому не нравится шумка круза-добавте штук 10 грв. за шумик,и лексус по тишине брат крузу.
fighter1,не ожидал,скоко время ты провел на сайте круза и так покорился корове...
зря ты так своих...

VasekДата: Вс, 21.03.2010, 22:47:35 | Сообщение # 15
Васёк
Крузеровод
Автомобиль: CLW
Quote (sanches)
P.S. Приговор оглашен и обжалованию не подлежит smile

не гоаори хоп пока не перепрыгнеш biggrin

Форум Chevrolet Cruze Club » Chevrolet Cruze » Cruze vs конкуренты » Круз и Тойота Королла Сити. (Сравнение круза с тойотой.)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:
[ Кто нас сегодня посетил ]

МИНИ ЧАТ
200
Разработка CMS для сайта по требованиям заказчика
Создать сайт бесплатно