В техпаспорте написана инфа которую они давали другой быть не может, да и техпаспорт я не считаю самым точным оприделением технических характеристик, как вы считаете если сравнить все наши техпаспорта то они будут все как один, только двиги отличаться, не думаю...
Хочу поправится, извеняюсь разница конечно будет у всех, просто имею ввиду не сталкивались с такими вопросами в МРЭО, когда вас спрашивают, у вас 1.6 это 1500 с копейками или 1600 с копейками, спрашиваю а вчем разница, отвечают просто если 1500 с копейками то налог меньше, а если 1600 с копейками, то больше, говорю я не знаю а давайте напишем меньше, в ответ давай и написали. Вот почему техпаспорт это только техпаспорт...
Уважаемые одноклубники, как тяжело с вами что-то обсудить. Каждый сам для себя, имея свой жизненный опыт, определяет сам куда ему смотреть, или в техпаспорт или на форум заглянуть или под капот товарищу, дурных и глупых здесь нет, Круз это не копейка, кто попало его не купит. И то что сегодня мне ответили, типа че тебе еще надо и так подтвердили, что действительно есть Круз 1.6 124 л.с. Извени, конечно, но это я и без тебя уже ДАВНО знаю. Давайте не будем порофинить или доказывать что-то друг другу, а просто решим есть ли смысл продолжать именно тему про двигатель 1.6 124 л.с. или нет, вот и все? Пишу все таки для тех в ПЕРВУЮ очередь у кого такой двигатель стоит и для тех кому интересна эта тема, давайте посмотрим фото, сравним с 1.8 и с предидущим 1.6 109 и 113 л.с., может даже покатаемся, как вам такая тема?
Meneger, о, так значит до 124hp был и 113, и 109? я поначалу думал, то 109 и 113 - это одно и то же, просто кто-то ошибся в описании. Но если был и тот и другой, то скорее всего верно предположение, что 109 и 113 - одно и то же двигло, но с разными мозгами. А 124 - новый двигатель, который ставят в 2012 модельный ряд.
Сообщение отредактировал Bubble - Пн, 06.02.2012, 20:11:11
Bubblе, посмотри на Российском форуме Шевроле Круз там тоже поднимался вопрос про двигателя 1.6 и писали что 109 это с лачетте, 113 это 1.6 ХЕR с уменшенной мощностью и 124 это модель выпущенная к 100 летию Шевроле в 2011 году ECOTEC.
Манагер, ты все правильно написал в своем посте кроме этой строчки :
Quote (Meneger)
давайте посмотрим фото, сравним с 1.8 и с предидущим 1.6 109 и 113 л.с., может даже покатаемся, как вам такая тема?
Полный ......... сравнивать двигатели по фотографиям ПЛАСТИКОВОЙ КРЫШКИ
Если ты начинающий водитель и не сталкивался с продукцией Део/Шевроле/Опель до покупки Круза, я могу вкатце описать:
1. 1.6 (109 л.с.) двигатель с Шевроле Лачетти - без фазовращателей, форсированая и "усовершенствованая" корейцами модель мотора 1.6 от Опель Асты G (100 л.с.), в Украине собаралась как Астра Классик. Катался на такой 4 года - мой первый автомобиль.
2. 1.6 (113 л.с.) Двигатель от Астры Н - (на Астре это был Твинпорт) с фазовращателями.
3. 1.8 (141 л.с.) тоже Двигатель от Астры Н с фазовращателями. Не буду утверждать, но думаю это тот же 1.6 с второго пункта с увеличиным обьемом и другими мозгами.
4. 1.6 (124 л.с.) двигло с второго пункта с перепрошитыми мозгами ( больше лошадок в ущерб экономичности), продиктовано требованиями рынка что бы не отстать от конкурентов.
5. 1.4 турбо - Единственный новый двигатель (нового поколения) к нам официально не поставляется, в Америке поставил множество рекордов по Экономичности.
Meneger еще остались вопросы и необходимость делать фото пластиковых крышек?
Quote (Bubble)
то скорее всего верно предположение, что 109 и 113 - одно и то же двигло, но с разными мозгами.
Совершенно не правильное суждение, хотя основа блока наверное одинаковая