Был на станции Укравто, где узнал, что для сохранения гарантии исользуют только одно оригинальное масло GM, вот такое:
Добавлено (14.01.2011, 16:47:48) --------------------------------------------- Так вот почитал интернет про это масло...., и скажу Вам отзывы про него весьма противоречивые, но точно не самые лучшие!
Ну вот дочитался, что в самый раз подходит допуск "MOBIL 1 "NEW LIFE" к нашим бензиновым крузам, учитывая что масло проверенное и с превосходной репутацией думаю оптимальный вариант, ну можно конечно и МОТЮЛЬ залить, но цена блин......, ну еще как вариант залил бы себе Ликви Моли, тоже ниче так масло вроде? Кто что думает по этому поводу???????????????????
Что бы не плодить много однообразных тем задам вопрос в этой теме. Стоит ли менять масло после 1000 км, или как по книжке покататься до 15 тыс. и потом поменять? Стоил ли менять зимнее масло на летнее (или это бред)?
Я не менял, хотя официалы предлагали менять не на одной а на двух тысячах....., НО ТАМ ВЕДЬ СИНТЕТИКА!!!!!!!!!!!!!!!, если уж так хочется поменять типа для обкатки, то пусть хоть 5 тыс поездит..., лично я так и сделаю!
Сообщение отредактировал DENISDANILOV - Пн, 17.01.2011, 21:10:32
Ну я так понимаю мотюль этот http://motul.org.ua/auto....30.html для наших бенз. моторов, вопрос только его вязкость 5в30 и цена 66евро, эт. примерно 720 - 730 наших денег......не дешево! и оправданно ли?????????????????????? при цене мобила около 500 грн. (но за 4л. ) Добавлено (17.01.2011, 22:20:03) --------------------------------------------- А ликви моли вроде такое : "Синтетическое масло моторное Leichtlauf Special LL SAE 5W-30 НС" подходит, ну чет не впечатляет!, хотя цена ок. 350 грн. за 5л небольшая....
Сообщение отредактировал DENISDANILOV - Пн, 17.01.2011, 21:20:47
Что бы не плодить много однообразных тем задам вопрос в этой теме. Стоит ли менять масло после 1000 км, или как по книжке покататься до 15 тыс. и потом поменять? Стоил ли менять зимнее масло на летнее (или это бред)?
Когда я забирал свое авто мне сказали чтобы я им не морочил голову и приезжал на 15000км. Двигателя перед установкой на авто проходят холостую обкатку и проверку и думаю если не рвать двигатель первые 2-3 тыс.км можно обойтись без 0 ТО. Решать конечно каждому, но я 0 не делал.
Ну х.з. ету обкатку как она происходит, может доп замена масла на 2, 3 или 5 тыс. это и жирррррррррр....., но точно тот случай когда кашу маслом не испортиш, главное остаюсь верен мысли что масло ЖМ не самый лучший вариант: его стоит менять!!!!!!!!!!!!!!
Когда я забирал свое авто мне сказали чтобы я им не морочил голову и приезжал на 15000км. Двигателя перед установкой на авто проходят холостую обкатку и проверку и думаю если не рвать двигатель первые 2-3 тыс.км можно обойтись без 0 ТО. Решать конечно каждому, но я 0 не делал.
Не холостую, а холодную обкатку. Обязательно буду менять масло после 1500 км. Правильно сказал DENISDANILOV: "кашу маслом не испортиш"!!! 100 %!!!
уважаемые господа! что написано в вашей инструкции по поводу допуска масел? вот, что написано, то и лейте. З.Ы. если можно дословно с инструкции про масла.
vlad_uxa, ну зачем же так строго ? А где же полет фантазии??? А если серьезно, то в нашей стране все возможно. С тех пор, как GM обязал всех заливать масло из бочек (полгода уже как, по-моему), неизвестно, что лучше... Ты то увидишь, что в автосервисе масло из оригинальной бочки качают, а вот что в бочке изначально на сервис привезли - как ты это проверишь?
Я тоже покупал сертифицированное в спец магазине GM , ну их в баню с их бочками и разводками я сразу оговорил ,что масло куплю сам им принесу сертификат. Дама админ сказала что так и делают. А по поводу Motul , я говорил с ней же и вроди бы как можно на него менять (главное сертификат и параметры что бы соответствовали). Уже проеду 7-9 тыс на GM а там видно будет на что менять.