В оригинале - буду забирать машину из салону через пару дней, там, конечно же, стоит летняя. Надо купить зимнюю и появился мысль и диски меньшего радиуса, но выше резину, наприм. 65.
Brand, В чем вопрос? Стоит ли переходить на 15 радиус? Где купить 15-ю зимнюю резину? С какой высотой профиля покупать 15-ю резину? Посоветовать как и где найти 15-е диски?
Стоит ли переходить на 15 радиус? - в т.ч. Где купить 15-ю зимнюю резину? - нет С какой высотой профиля покупать 15-ю резину? - нет. думаю 65 может 60, 55 не очень нравится Посоветовать как и где найти 15-е диски? - да, с PCD5*105 на нашу машину. 1,8i, механика, белая:)
Во-первых 15' штамповку на эту машину найти проблематично. А на зиму я бы однозначно ставил штамповку, которую можно выравнять тупо кувалдой во дворе. В отличии от литья, которое при неудачном стечении обстоятельств придется выбрасывать.
Во-вторых 15' диски на этой машине смотрятся весьма убого, арки очень большие...
Опримальный вариант, я думаю, оставить ваши 16' на зиму, а для теплого времени купить 17'... ну или 18' - на что фантазии хватит.
Насчет высоты профиля: вот шинный калькулятор - http://www.koleso-razmer.ru/calc/ Вводим диаметр диска, размер шины, получаем красиво оформленный рисунок с основными размерностями. Для примера, в стоке при 16' дисках стоит резина 206/60 - высота профиля 12.3 см. Если поставите на 15' диски резину 205/65 - высота профиля будет уже 13.3 см. Как по мне - чересчур, но решать конечно вам...
Chevrolet Cruze LS 2.0 VCDI MT, super red
fazeYou, 15-го диска в продаже нет, обещают в след. году, но это будет неактуально. буду ставить 16-ю резину, но хочу все таки поуже, 195-ю, наприм.
по этому калькулятору 195-я не рекомендуется, 205 и шире. как-то не очень верится... 195-я должна стать, правда клиренс на 13 мм ниже, но это другая проблема:)
Привет всем! хочу купить стальные диски на зиму меньшего радиуса оригинальные стоят R16 по инету прошелся - таких не продают. В оригинале - буду забирать машину из салону через пару дней, там, конечно же, стоит летняя. Надо купить зимнюю и появился мысль и диски меньшего радиуса, но выше резину, наприм. 65. вот не могу найти таких дисков. кто что знает? Спасибо!
Сама по себе идея крайне нелогична. Что бы не потерять клириенс, (что на зиму крайне важно на крузе) нужно ставить резину 215\65\R 15 - редкая и дороая резина + говняный внешний вид+ потеря гарантии на ходовую.
В комфорте ничего не выиграешь, зипняя 205\60\16 достаточно комфортна.
BOGUNN, Катаюсь уже 2 дня на 205\60\16 Good Year Grip 8 Согласен, абсолютно хватает, выше и шире точно не взял бы. Диски стальные, пока полет нормальный.
На лето возьму диски 16-е, шире не хочу и будет пока родная резина в том же размере.
15-й радиус точно маленький. клиренс теряется, и для Круза это очень важная тема, ему ниже нельзя никак, тем более зимой