Добрый день. Через 1.5 мес придут мои диски 7.5х17, тем временем озадачен выбором резины на весну-лето. Резину хочу низкопрофильную, с отбойником, широкую, насколько это приемлемо для диска 7.5'' Посоветуйте пожалуйста конкретную модель и размеры, которые могут подойти? В размерах плохо разбираюсь, где-то 225х50 R17 я думаю?
Нашел неплохой шинный калькулятор с пояснениями и множеством параметров, но к сожалению он не дает мне стопроцентного понимания того, какие шины мне нужны: http://www.koleso-razmer.ru/calc/ Chevrolet Cruze LS 2.0 VCDI MT, super red
Сообщение отредактировал fazeYou - Чт, 12.01.2012, 10:13:29
Помогите пожалуйста определиться между моделями или посоветуйте что-нибудь свое:
Goodyear Eagle F1 Asymmetric R17 Y91 : 225/45 (1340 грн-шт) Nokian Hakka Z R17 Y94 : 225/45 (1490 грн-шт) Nokian Hakka Z R17 Y98 : 225/50 (1950 грн-шт) Dunlop SP Sport 9000 R17 Y94 : 225/45 (1180 грн-шт) Bridgestone Potenza RE001 Adrenalin R17 W94 : 225/50 (1880 грн-шт) Bridgestone Potenza RE050-A R17 Y91 : 225/45 (1500 грн-шт) Continental ContiSportContact 3 R17 W91 : 225/45 (1490 грн-шт) Michelin Primacy HP R17 W94 : 225/45 (1520 грн) Michelin Pilot Sport PS2 R17 Y91 : 225/45 (1680 грн)
Все шины имеют индекс скорости до 270-300 км.ч и нагрузку до 670 кг. С отбойником или нет - нигде не указано... (
Chevrolet Cruze LS 2.0 VCDI MT, super red
Впринципе любую цену из нижеприведенных я могу позволить, хотя желательно не более 1500 грн. Я тоже присматриваюсь к Continental ContiSportContact 3, но пока ориентируюсь только на отзывы интернет-магазинов, а это ненадежный источник... Скажи, а резина 225/45 уже считается низкопрофильной? Просто я себе неочень хорошо представляю, сколько сантиметров резины будет между диском и землей? Сантиметров 10?
кажи, а резина 225/45 уже считается низкопрофильной? Просто я себе неочень хорошо представляю, сколько сантиметров резины будет между диском и землей? Сантиметров 10?
ты ж сам немного выше давал шинный калькулятор!!!! 225/45 - высота профиля 101см, а стоковые 205/60 - высота профиля 123см. А теперь сам подумай: низкопрофильные или нет?
Ну четкого определения низкопрофильных шин я не нашел. В одном источнике низкопрофильными считаются шины, у которых ширина больше высоты. Но при таком раскладе даже стоковые являются низкопрофильными, т.к. при ширине 20.5 см высота профиля 12.3 см. В другом источнике низкопрофильнми называют шины с профильным числом от 30 до 60. Но возьмем кпримеру 235/50 - высота профиля будет 11,8 см, почти как сток. Определения неточны, поэтому я и спрашиваю. Ктомуже я слышал, что весьма желательно брать резину с отбойником, а отбойником оборудуются как правило низкопрофильные шины.
Низкопрофиль.., круто драйвить по отличному асфальту, а вот по кочкам.., со временем начнёт грохотать весь салонный пластик и так не отличающийся тишиной Так было на Цивике 5Д
Впринципе машиной я пользуюсь для городской езды, в Одессе езжу только по хорошим дорогам, так что думаю проблем не должно возникнуть. Насчет грохота это да... надо будет стыки пластиковых деталей обклеить антискрипом, а то дребезжания не избежать даже с высоким профилем.
Я советую посмотреть здесь!http://shop.expertauto.com.ua/category/letnie-shyny-letnyaya-rezina/ Я себе покупал.Там реально выбор большой да и цены не очень высокие.Ну во всяком случае дешевле будет чем цены указанные выше.
На указанном сайте реально небольшой выбор - восновном резина нижнего и среднего ценового диапазона. Из того, что меня заинтересовало (Nokian Hakka Z 225/50) модель в продаже отсутствует. Так себе сайтец...
fazeYou, базовая резина 215х50х17. Теперь по порядку: 1. Чем шире - тем устойчивей (для летней резины). Ширину 215 не рекомендую менять на 235,так как в устойчивости ты не выиграеш, а резина будет выступать за пределы колесных арок, соответстенно все мелкие камни, битум и тд у тебя вокруг арок. Оптимально 225. 2. Высота 50 - уже достаточно низкая. Тоесть, чем меньше - тем машина будет жостче и показания спидометра выше реальной скорости. Если ты ездиш в городском цикле без ям и неровностей - то высоту можна уменьшить. Хотя в Одессе идеальных дорог я не встречал. 3. Вся резина, которую ты выбрал с отбойником. Из приведенных вариантов я имею опыт использования Michelin Primacy HP, Nokian Hakka в размере 215/55/16 - оба варианта очень достойны! Из минусов Michelin - быстрее изнашивается, Nokian - более шумная. На БМВ у меня стояли 235/40/18 Bridgestone - резина супер, но высота только для скорости, для повседневной езды - оооочень жостко
Исходя из вышесказаного, я бы рекомендовал резину в размере 225/50/17 ну или 225/45/17 (но первый вариант мне нравится больше). По марке опредиляйся, но как вариант Michelin Primacy HP но Только производства Франции Она идеально ведет себя на мокрой дороге и на скоростях + не шумная. Единственное, что стоит она в таком размере около 2000грн.