Подскажите на счет этих шин нормальные или нет? 1.Falken Eurowinter HS-439 2.Yokohama W.drive V902 P.s:Больше конечно нравится Falken Из своего опыта ездил только на Nokian Hakkapeliitta 4 (шип) конечно больше склоняюсь к шипам как-то надежней себя чувствуеш, езжу по городу и за город бывает мотаюсь.. Решил попробовать поездить на не шипованой,потому что пол зимы светило солнце и сухие дороги были... как-то не прикольно на шипах по сухим дорогам и шумит нормально..
Ребята, а можно нестандартную просьбу? У кого круз тёмно серого цвета на стоковых железяках и на зимней резине 205х60х16 можно попросить сфоткать передние колеса с аркой (только в хорошем качестве) на сервисе попросили, для замены аммортов нужны оригинальные размеры, а то у меня 205х55
artemg()bk.ru
буду крайне благодарен...!
Сообщение отредактировал artemg - Пн, 23.01.2012, 17:26:46
Слушай а при чём тут фото! У меня такой цвет и размер но только литые! Я могу прислать если поможет, но что это кому даст? И как это повлияет на замену амортизаторов? Уточни! Я наверное чего то пропустил! Ну вот фото: Думаю я тебе помог! Хотя 100% в этом сомневаюсь!
Виктор
Нужно именно на стоковых дисках! Новая фишка от Укравто: амморты меняют по гарантии без видимых на то ВИЗУАЛЬНЫХ признаков только до первого ТО(типа до 15000 можешь просто приехать на Столичку и сказать: ПОМЕНЯЙТЕ) и вот мне уже их заказали, только гарантийщик говорит что ему нужно отфоткать что б всё стояло родное/стоковые размеры
Ребята, вопрос на знание физики. Чтобы улучшить сцепление зимней резины со снегом, нужно давление в шинах повысить до допустимого максимума? А именно, до 2,7. Правильно?
Quote (Meks)
Нужно уменьшить пятно контакта с поверхностью снега/льда, для большего давления на него. Соответственно увеличить давление в шинах или уменьшить ширину профиля.. как то так
Quote (Forte)
Наоборот. Для прохождения труднопроходимых мест, давление в шинах уменьшают, а после их прохождения, восстанавливают норму.
Ребят, тут масса факторов: 1.рыхлый снег, укатаный снег, лед 2. Щиповка/ липучка 3. минусовая температура или около нуля.
Чисто мое мнение: - на рыхлый снег/подталый снег лучше приспустить что бы незарылась. - На льду лучше держать стандартное давление (особенно на шипованой резине)
Но 90% успеха зависти от резины - Если Хакапелита грызет лед, то хоть ты ее вообще спусти будет грызть, а если Фулда Кристал Монтеро его шлифует, так хоть ножом насечки вырезай, далеко не уедешь
Взял Hankook Winter i*Pike W409 215/50 R17 91T под шип. Мои требования при покупке: езжу по Киеву и ясное дело по киевским дворам, в которых снег и лёд убирают очень редко + раз в неделю по воскресеньям езжу в баню на Труханов остров, а там снег никто и не думает убирать. Читал много отзывов о резине, доходило до абсурда, когда про одни и те же шины пишут и хорошие и плохие отзывы. Короче, решил взять ханкук. Первое что мне понравилось - на машине водителя, который мне их привёз стояли именно эти шины. 7 дней - полёт нормальный! - По снегу действительно гребут отлично. В первый же день под домом специально заехал в сугроб, да так, что срезал снег бампером (если что - свояк бы вытянул ) и спокойно пошёл на встречу одноклассников (дело было 03.02.2012 в тот день и ночь намело много снега) На след день легко выехал, с первого раза. - На льду конечно стремновато, да и не удивительно - на льду нужны шипы. - На асфальте дорогу держат замечательно. Пока ездил максимум 110 км/ч - ни намёка на "плавание" Правда, сейчас жёсткий минус -15...-20, посмотрим как будет на 0...-5 Слышал отзывы непосредственно от людей у которых машина "плавает" на мягкой резине уже после 80 км/ч при температуре -5 При выборе обязательно обращайте внимание на индекс скорости. Всё просто - чем он ниже, тем быстрее сотрётся протектор. Ламели должны быть нарезаны как можно глубже, в противном случае шины раньше перестанут работать по снегу. А для более объективной оценки можно устроить обмен с кем нибудь из одноклубников у кого 17" диски с зимней резиной...
А я тебе ещё чётче заявляю что резина работает и гребёт просто отлично, а журналы оставь себе, я предпочитаю говорить с живыми людьми и полагаться на собственный опыт. Прежде чем что-то купить нужно это что-то увидеть вживую
Quote (zigy)
именитую резину, чем всякую корейскую
Не всегда разумно переплачивать за бренд
Quote (inq)
А для более объективной оценки можно устроить обмен с кем нибудь из одноклубников у кого 17" диски с зимней резиной...
Quote (zigy)
ХенкАки и Гумно
Пиши грамотно. Складывается впечатление, что искривление названий это твои последние аргументы
я вообще-то про 205/60R16 говорил (их стоимость в среднем 1200-1300грн), так вот в моем размере разница между хенкуками и брендовыми составляет 50-100грн. А вот нахрена на зиму шире и с ниже профилем ставить да еще и с заоблачной ценой вот это я не понимаю!!!!
Quote (inq)
Как ты можешь ОБЪЕКТИВНО судить о КАЧЕСТВЕ этих шин? Я думаю не можешь, потому что ты на них на всех не ездил. Или ездил?