я в этом деле новичок. подскажите, плиз, на зиму нормальные шины Nokian Hakkapeliitta R 215/50 R17 95R XL или Nokian Hakkapeliitta R 215/50 R17 95R XL? какая между ними разница или есть какая-то альтернатива на зиму?
garry, начитавшись отзывов выбирал между Dunlop Winter Sport 3D и Yokohama IG30 на Dunlop я уже ездил, понравилось. Дальше тупо решало соотношение наличия необходимого размера и цены. Размер R17, потому как диски у меня такие, 215/55 потому что резина летняя стоит 215/50 - ну накинул 5% для мягкости получил 55.
Сообщение отредактировал глитчер - Чт, 07.10.2010, 13:08:21
Взял Nokian Hakkapeliitta R точнее проплатил она в одну цену с Dunlop SP Winter Sport 3d (мягкая резина но говорят если зима не снежная быстро убивается) Спасибо Vasek, я тоже начитался негативных отзывов по поводу Nokian WR G2 да и она ассиметричная и мне как-то не нравится)
Тем кто будет выбирать могу посоветовать Nokian Hakkapeliitta R, Goodyear Ultra Grip Extrime, Gislaved Nord Frost 5 - они приблизительно в одной ценовой категории и отзывы очень неплохие. Я выбрал первый вариант только потому что не все есть в наличии. Michelin X-Ice North 205/60R16 - тоже неплохая резина но она будет подороже, хотя стоит своих денег если не жалко докинуть около 600 грн.
Решать Вам ибо производителей масса и выбор огромен.
Всем привет, цепляюсь паравозом к "garry", я в резинке профан ... Перерыл инет перечитал кучу литературы и пока остановил свой выбор на резинке Nordman RS линк http://www.radius.com.ua/page2/tovar1000225799.html по отзывам очень даже приличная, по характеристикам - мне хватит с головой. Есть ли у кого опыт с этой резинкой ... что скажете .. ?
Заказал себе НОКИАН НОРДМАН РС по 900 грн. за колесо. При значительной схожести с хакапелитой р и прямыми родственными связями с хакапелитой RSI думаю, что оптимальное соотношение цены/ качества. Чуть поезжу отпишусь....