Добрый день всем! 06.02.2012 в 18:30 забрал свой Круз 2011г.випуска, но ряд 12 года (отличается 6-ю подушками, регулировка пасажирского сиденья, цвет салона темно-темно серий, какие-то изменения в конструкции стоек) со Столички, проехал 200км и решил поделиться впечатлениями (может кому-то поможет при выборе).
Сначал предистория: машину оплатил 19.01 - обещали отдать до 30-31.01. Пять дней кормили "завтраками", долго устанавливали допки (хотя меня это не напрягало, пешком не ходил). Из допок заказал: защиту, замок на АКП, тонировку задних окон и коврики. И вот утром 06.02 позвонил менегер и сказал: "После обеда можно забирать". Приехал в салон, посмотрел машину и первая лажа: затонировали все окна (оно-то красиво, о мне весной в Европу ехать - в апреле буду растониовать). Отдал зимнюю резину, что б переобули - ждал 2,5 часа на этом приемка машины была закончена.
Так как до этого у меня были машины, хоть и б\у но класом выше, я ожидал какого-то разочарования, но первая вечерняя поездка оставила достаточно приятное впечатление.
Сразу раскажу о недостатках: 1. Замерзают боковые стекла, плохо устоен обдув. 2. Нет шумоизоляции багажника. 3. Ужасный крякающий звук сигнала - это первое, что я заменю в машине!!!!!!!!! 4. Очень слышно работу ходовой. 5. Не открывается багажник с салона и маленький размер (ложится только два колеса). 6. Мало места на задних сиденьях. Пока все, а дальше отпишусь...
Но все эти недостатки компенсируются достоинствами: 1. Отличный руль и рулевое управление. 2. Удобное сиденье. 3. Хорошо работает автомат, задержка есть только после 1-ой передачи. 4. Оценить мотор - не могу в условиях обкатки, но 100км/час при 2000об - показатель очень хороший! 5. Порадовали настройки климат-контроля. 6. Автоматическое включение освещения. 7. Вцелом красивый дизайн машины. 8. Бак 60л - это супер (у меня на максиме бак был 58л при расхоче 12-14л город, каждые 4 дня на заправку).
Добавлено (08.02.2012, 11:34:13) --------------------------------------------- Забыл расказать: зимнюю резину переставил с Максимы, а там размер 215/55/16. На Ниссане - она вела себя отлично, НО на Круз - нужно ставить резину уже - 205, как рекомендовано производителем. На более широкой резине постоянно пробуксовует в условиях заснежиных дворов и при наличии участков льда, хотя на трасе устойчивей. Но зимой более важно - первое, по-этому - не ставте широкую резину - соблюдайте рекомендации производителя!
А что со стойками было ? Я так понял что то ремонтировали еще до того как ты забрал машину из салона
Нет не ремонтировал. Но передние стойки постукивают на неровностях с 150-200км пробега. Не критично. Посмотрим как будут вести себя дальше. Просто менегеры в салоне говорили (при покупке), что проблема со стойками решина и в модельном ряду 12года ее не будет.
Сообщение отредактировал Romeo - Пт, 10.02.2012, 12:18:09
согласен полностью (не все наверное, но те с кем мне пришлось общаться). Отдельный "респект" за тупость и непрофесионализм отделу продаж Шевроле автоцентра "Голосеевский"
Добавлено (10.02.2012, 13:47:46) --------------------------------------------- Последние два дня на дороге встретил с десяток Крузов, оказывается их уже дохрена в Киеве. А пока Круза не было я их почти не видил или не обращал внимания
Принимай поздравления! Я перед покупкой все время высматривал Крузы на дороге - в Днепропетровске их можно было по пальцам пересчитать. А сейчас их достаточно много. Но хетчбек все равно редкость:)
У меня отец в такси работает, говорит видел один у нас в Днепре, белый как у меня, но на автомате с дицками Я еще не разу не встречал Зато вижу один и тот же серебристый седан, каждый день на выезде на Полтавскую трассу, за рулём такая грузная баба лет 50-55
Meks, я все время вижу на паркинге под Домом Профсоюзов седан такого же цвета, как у меня, видел черный седан-такси, о котором твой приятель говорил, и к нам на Мечникова раз в месяц наведывается киевлянин на черном седане. Пытался с ним заговорить, но он какой-то шуганный)
стопудов, я в Киеве еще не разу не встречал хетч, только в салонах
Я три видел - один белый такси, один черный, и светло серрый. Позавчера наконецто увидел какой на самом деле красный цвет в живу. Теперь хоть знаю какого цвета будет пой хетч
Надеюсь что штормы и морощы не помешают привезти машины во время, а именно 15-го февраля
тонировку задних окон и коврики. И вот утром 06.02 позвонил менегер и сказал: "После обеда можно забирать". Приехал в салон, посмотрел машину и первая лажа: затонировали все окна (оно-то красиво, о мне весной в Европу ехать - в апреле буду растониовать).
Они что за свой счет дотанировали? Кстатии у них прайс по тонировке, если только задние стекла, отличается или сума все равно одинаковая?
Quote (Romeo)
1. Замерзают боковые стекла, плохо устоен обдув.
Не замечал у себя такого. Поэксперементируй с режимами обдува, температурой, мощностью вентилятора. Все может работать нормально....
ROMEO-покатайся около 3000 т.(до этого все усядется на ходовой) и обязательно сделай развал-схождения(это мой тебе совет)а там смотри сам.На 5000- 7000 нулевое ТО(машинка легче работать будет).На О-ТО пройди диагностику насчет стука стоек(график должен быть не более 40% по диаграмме).Пришлось на лапу малеха дать что бы % уменьшить. Я себе левый передний уже поменял,остальные пока терпимо.
Quote (Romeo)
Нет не ремонтировал. Но передние стойки постукивают на неровностях с 150-200км пробега. Не критично. Посмотрим как будут вести себя дальше. Просто менегеры в салоне говорили (при покупке), что проблема со стойками решина и в модельном ряду 12года ее не будет.
Вы не поверите - в городе я до сих пор на единственном хетче езжу.В Харькове(сколько не езжу там) видел один белый,на донбассе ваще ни одного не видел.