просто про 18 катки многие пытаются налить грязючки т.к. либо живут в местности где месить кизяки и рулить по пахоте на 18 размере просто не реально, а им то обидно, вот они и убеждают себя и других, что 18размер - зло
А также можно купить и 16" диски по цене дороже, чем китайские 18"-ки!
Вообще не вопрос!
Quote (zigy)
Я вот, например, живу в Киеве, а не "в местности, где месить кизяки и рулить по пахоте", но мне и на 16" машина жесткая
Так вот прикол в том, что жестче она почти не становится, ощущения кратко можно сказать такие: когда подвеска работает на отбой - не вопрос - жестче, но мелкие трещины, дырки, сливные решетки проходит реально мягче и увереннее(видимо из - за большей ширины покрышки и ширины диска в 8").
На самом деле компромисс между управляемостью, внешним видом и мягкостью где - то в 17 колесах, шириной 7.5 - 8" и с резиной 225Х50 или даже 225Х55, но вот я например когда искал себе диски из 17 ничего приличного не нашел, а за оригинал 1000 баксов отдавать жаба задушила.......... ну а 16 диски реально очень маленькие для круза и не смотрятся..........
Согласен с Denis Danilov,чем больше радиус тем лучше держит дорогу, повороты проходит как влитая,но минус в том,что кузов становится жостче,для наших дорог как-то не очень,ямы есть везде не угадаешь где поймаешь,а это отразится в первую очередь на дисках,ну и на резине также.Для автострад и автобанов и где ровные дороги,жесткая подвеска супер,проверено. С ув.
давайте, не будем навязывать другим свои мнения по поводу того, какие диски лучше, и кого какая жаба душит. Потому что кому-то нравятся большие диски, а кому-то штатные.
тут я с Вами согласен zigy.
Вообще если честно я торчу от того как круз выглядит и как он входит в повороты на этих дисках. Проехал я на них с апреля 8000 км, недавно для собственного успокоения перебалансировал колеса и все в идеале нигде нет и больше 30 грамм.
Что же касается жесткости, то мне нравится когда авто жесткое, хоть и ездить на 45 профиле по неровной дороге не очень приятно. В планах поставить газовые аморты бильйштайн Б6 и распорку спереди.
...цена то цена, я уже готов был расстаться с нужным количеством знаков денежных, но их никто везти в Украину не хочет, обзвонил все импортеры официальные у всех стандартный комплект поставки(вазы, деу, опеля старые, аудюхи тоже старые итд) и все! Плановая экономика, эпоха социализма, блин)
..да там одна из самых дорогих... кстати экзист не официал бильштайна. стоимость амортов везде одинакова что то в районе 175 евро за шт, но официалы почти все говорят о скидке, что то около 20%, откуда такая щедрость, не понятно)