Значит так, начнем все по порядку... Загорелся и я покупкой машины, перелистал кучу форумов, сначала выбрал Хундай Туксон, но в силу обстоятельств ( стекла 2008. кузов 2009, а машина 2010 года ), решил заехать на Блиц Авто... Это было 26 августа, и тут оказывается пришли крузы 1.8. пару дней назад, сделал тест-драйв, сказал хочу синенькую, и на гениальный вопрос, а как Вы будите платить ответ - сейчас наличкой и завтра хочу быть с машиной... Сразу скажу, я честно не знал, что кто-то записывался и оказывается есть очередь... Приехал 27 августа, забрал машину без вопросов, может сыграло роль волшебное слово наличка . Забегая наперед, сравнивать круз буду, только с машинами которые были у меня, а не с БМВ, Мерсами и т.д. У меня были такие машины : Славута, потом Лачетти 1.6. и у жены Матиз автомат, и сейчас Акцент автомат. Сразу скажу почитав Российского форума уже был готов к тому что машина не едит, двигатель шум дизеля, коробка ревет... Н-да... Как сказали бы мои друзья - Ваша Галя балованная ))). Ну, как это он не едит ??? У меня на обкатке, приходится часто смотреть на спидометр и ногу контролировать, что бы машинка не летала... Коробка лучше, чем в лачетти, подвеска не знаю, ну не спец я как она гремит, но есть отзывы друзей, которые на моих машинах катались в качестве пассажиров. Сразу их ответ, очень хорошая подвеска, шумоизоляция понравилась, как набирает скорость очень положительные отзывы... Наверное я балованый, честно сказать, восторга особого нет, но что такое комфорт, я понял сразу как сел в круз... Накат у меня не большой около 1000 км, хотелось бы написать, что-то плохое для контраста, но пока ничего нет... Очень понравился датчик света и дождя, прям не знаю, как раньше без них жил... Блин, ну почему у нас это роскошь !!!! Очень полезные функции... Огорчило, что место вроде по отзывам друзей меньше чем в лачетти. Ну, вроде так и все, хотя из неприятностей скрип водительского сидения, был на сервисе или замена сидения или вскрытие и перепрошивка, на скорость не влияет, фото выложу на днях... С Ув. Алексей.
Ребята !!! Так у них бензиновые, как дизели ревут с их слов ))) Тему не помню, но если не забуду то ссылку кину С Ув. Алексей. . . . . .
Добавлено (09.09.2010, 23:42:27) --------------------------------------------- Да, чуть не забыл на ручнике, если забыл снять далеко не уедешь, если не глухой ))). Сегодня только тронулся, что-то сигналит сразу испуг, все в душе передумал, а вот умная техника - нельзя с ручником ездить . Грустно, но на первой машине - славуте пару км на ручнике проехал, последствие известные, был молодой водитель, понял очень поздно, был бы сигнал... С Ув. алексей.
Сообщение отредактировал Warlocc - Чт, 09.09.2010, 13:28:12
Нее... Ничего отключать не надо ))) На лачети тоже пикало, мне просто в кайф, когда машина пытается быть умнее чем хозяин или уже умнее ??? С Ув. Алексей.
Так, откатал около 2000 тыс, поэтому добавить особенно нечего... Все в полном порядке... И вылаживаю фото своего Круза...
. . . . .
Добавлено (08.11.2010, 15:54:21) --------------------------------------------- На спидометре 4500 км, сегодня произошел интересный случай... С утра поехал по делам, зазвонил мобильный и я включил аварийку и минут пять трепался. Собрался дальше в путь и прям чудо, климат на автомате на самую крутую скорость включает жару, и баста больше ничего сделать нельзя... . . . . . .
Добавлено (08.11.2010, 16:05:31) --------------------------------------------- Еду сразу на Блиц-Авто... Машину на диагностику, в процессе проверили электродвигатель, все в порядке... Потом блок управления климатом... Все гуд, но проблема осталась, и тут чудо скинули клемы аккамулятора и все стало на свои места !!! Наверное какой то глюг, машину забрал, покатался все хорошо... Прям чертовщина, электрики сказали, если повторится, тогда менять блок климата, пока все хорошо, отделался испугом... С Ув.Алексей.
Так, я долго не писал, так как машина работает как и должно - спокойно, без поломок и радует хозяина . Четвертого января, был на ТО нулевом, поменял масло, обошлось в 550 грн. На спидометре около 8000 км, вроде пока все... С Ув. Алексей.
Денис ! Масло, если не забыл, вроде на твое похоже ( ты делал фото ), старое я не видел, наблюдал сверху за процессом... У нас на Столичке есть комната, вот там я и сидел, насчет фильтра, я врать не буду, давай я завтра буду дома и гляну, что они мне в счете выставили... С Ув. Алексей.
DENISDANILOV ! Извини, что не смог ответить раньше, только недавно приехал... Значит так : Масло 5w30 Dexos 2. 5 л. - 326 грн, Фильтр масляный Cruze. - 62 грн, артикул (если это то что ты спрашивал )- 93185674 Кольцо Маслосливное - 1,8 грн Цены без НДС. С Ув. Алексей.
Warlocc, огромное спасибо за твой бортовой журнал. Очень помог в выборе!!! А то все так и говорят, двигатель слаб, коробка тупит! Они точно с мерсами сравнивают. А ты все прояснил!!! У меня просто до этого был Lanos, а теперь точно будет Cruze 1.8 LT. Правда уже месяц жду авто и пока в автосалоне не могут сказать, приедет из Кореи моя или нет =((( Уже устал ждать! =(
Ув. Napcter ! Если честно, то я тоже очень страшно был растроен отзывами она не едит ... Даже машину не хотел покупать... На счет ланоса, у меня друг, часто за рулем, а у него как раз ланос... Он когда у меня был еще лачетти, и так сразу разницу видел ... А сейчас балдеет, просится за руль, вроде как ты - это пей, а я тебя покатаю ... Ну, а если серьезно, я завтра наберу его и попрошу, что бы он описал реально, отличия. Просто я не могу, за ланосом, я проехал за рулем не больше 100 км... С Ув. Алексей.
Warlocc, да я после Ланоса садился в Авео и чувствовал разницу!!! При чем в лучшую сторону! Потом проехался на Лачетти, 2004 года, она куда лучше Ланоса была! А тест-драйв Cruze показал что машина хорошая. И даже не понятно было почему люди пишут что двигатель слаб, коробка тупит. Для меня это было ого как круто!
Я вроде не последний человек и в машинах немного понимаю.
Думаю дело в том, что люди с разным сравнивают. Мне после Ланоса это было просто ВАУ. А кто-то после Мазды садится и ему ничего особенного! Все уже было и не хуже!
Добавлено (23.02.2011, 23:32:44) --------------------------------------------- Так что однозначно Cruze беру. Вот тока жду уже месяц и пока не известно когда он будет
Сообщение отредактировал napcter - Ср, 23.02.2011, 22:33:16
Так, ну что сказать... Приблежаемся к 12000 км... Особых проблем нет, ездим радуемся . Из плохого : сегодня с грустью заметил, что порвался подкрылок передней, слева... Ждать, если заказывать : два-три месяца . Ну, с кнопкой понятно, тут только замена, а чуть не забыл... Подогрев передних сидений, что-то чудит : ты включаешь его, а через минуту, сам гад выключается... Завтра на утро, записался на Столичное, по ходу решения отпишусь... Ага, только, что перезвонили, сказали на субботу приезжать... С Ув. Алексей.
Значится, по порядку отписываемся ... На спидометре 16000 км, пройдено ТО 1, сумма около 1000 грн... По гарантии поменяли : 1. Кнопку багажника ( стоимость в наряде около 500 грн, если за свои кровные ). 2. Подогрев переднего сидения ( стоимость элемента около 600 грн, если за свои кровные ). Пришел подкрылок, поменял у официалов, стоимость работы в пределах 80 грн... Ну, и как и обещал, на днях выложу фото порогов с подсветкой... По работе обошлось 200 грн, завтра или в четверг сфоткаю и выложу... Кстати, купил карандаш от царапин ( или для царапин ), как использую отпишусь... С Ув. Алексей.
Извините друзья, ждал пока жена приедет с фотиком... С фотика не получается, он умник ночь в день превращает, так что получилось с телефона... Карандаш действительно гадость, он только потертости удаляет, это да, а так деньги на ветер...