Подходит время замены масла. С гарантии решил сойти. Кто менял масло? Какое масло посоветуете? Пока остановился на GM 5w-30, то которое заливают ОД. Покупать собрался тут: My WebPage только не знаю номальное оно там или нет. Прошу дать совет.
а можно марку масла дать с его характеристиками и у кого покупали?
Добавлено (25.12.2011, 22:58:26) --------------------------------------------- Ага вот нарыл Спецификации по API -Opel Dexos2 Longlife Спецификации API - СF|SL CF - Категория введена в 1994 году. Масла предназначены для внедорожной техники, для двигателей с распределенным впрыском, включая двигатели работающие на топливе с содержанием серы более 0,5% от массы. Масла данной категории эффективно подавляют образование нагара на поршнях и коррозию медных сплавов подшипников. Заменяет масла категории API CD в более старых двигателях. SL- Для автомобилей 2004 года или раньше. Отличаются стабильностью энергосберегающих свойств, пониженной летучестью, удлиненными интервалами замены. А в эксплуатационной книге пишет что масло по API должно быть - SM/ SM - Для всех автомобилей находящихся в наст. время в эксплуатации. Введен 30 ноября 2004. Обладает улучшенными свойствами против окисления, формирования отложений, защиты от износа и эксплуатации при низких температурах в течение всего срока службы масла. Некоторые масла из этой категории могут также соответствовать последним спецификациям ILSAC и/или квалифицироваться как энергосберегающие.
Добавлено (25.12.2011, 23:03:27) --------------------------------------------- Так что получаеться в наши новые моторы льют старое масло Opel Dexos2 Longlife - потому оно такое дешовое.
Сообщение отредактировал kom_bat56 - Вс, 25.12.2011, 22:04:57
Так что получаеться в наши новые моторы льют старое масло Opel Dexos2 Longlife - потому оно такое дешовое.
Ты уверен что моторы новые, я о том что на этих моторах опеля уже давно ездят.... а масло что не дорогое это плохо...? они только дизель немного модернизировали получилось очь хорошо, ,а бензин идентичен.
Сообщение отредактировал Anton - Вс, 25.12.2011, 22:20:58
kom_bat56, у меня дизель, 1тис км назад прошёл ТО 1 , обкаточное масло было GM залил тоже 5в30 дексос2 что сказать масло как масло, кстати по технологии ельф
Сообщение отредактировал Anton - Вс, 25.12.2011, 22:43:11
почитай ссылочку , по ходу это как раз масло и есть под ваш дизель, я боьше про бензин писал .
Добавлено (25.12.2011, 23:45:41) --------------------------------------------- ---Масло dexos2™ предназначена для использования в дизельных двигателях и заменяет GM-LL-B-025 и GM-LL-A-025 (для бензиновых моторов*). ----цитата из сылочки
kom_bat56, хороший двигатель,на хонде цивик тоже такой есть,( по мочности ) я до этого ездил на 1,6 прошёл он у меня 120 тис замена масло фильтр и динамика приличная))) продал, жалоб нет...
Я все таки думаю что масло надо другое брать , а не GM. GM предназначено для европы , а у нас бензин и все остальное совсем не европа.... Так что хорошим маслом двигло не испортиш. Вся информация была подана толька в целях ознакомления (интересовало почему масло GM- 300 грн а у других проиводительй от 500 и выше- за канистру 5 л).
Сообщение отредактировал kom_bat56 - Вс, 25.12.2011, 22:53:44
посмотри масло ельф я на своём прошлом 1.6 лил это масло 5 в40...
Добавлено (25.12.2011, 23:58:01) --------------------------------------------- [от 500 и выше- за канистру 5 л). ] это не значит Что оно лучше, играет роль торговая марка
Сообщение отредактировал Anton - Вс, 25.12.2011, 22:59:30