Приветствую Вас Гость | RSS

Сб, 19.05.2012, 09:30:25

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 9«12789
Модератор форума: Vasek, Warlocc 
Форум Chevrolet Cruze Club » Технический раздел » Двигатель и трансмиссия » Обкатка
Обкатка
NesoneДата: Вт, 06.03.2012, 00:49:04 | Сообщение # 121
Андрей Нестеренко
Ученик
Автомобиль: Chevrolet Cruze 1.8MT White
Награды: 0
SonderMann,А я уж начал думать что вы уже забросили форум.. surprised Я 1 раз в недельку прогреваю минут так 20-25 где-то.. ну это хорошо что двигателю от этого не чего не будет.. так как хочется чтоб аккум не сел и сигнализация работала.. да и вообще чтоб разморозился от снега там.. чтоб не думали что нечейный.. smile
P.s:Зимняя резины это хорошо.. wink вот честно и не парюсь по этому поводу.. много кто говорит.. оо вот как ты так.. машина стоит,а поехать не куда не можешь.. наверное не спишь ночами..новая тачка я бы сутками катался.. или тебе наверное не в терпешь на ней покататся.. это совсем не так абсолютно спокойно это все переношу.. главное что она есть.. а до весны.. тут не долго да и накатаюсь ещё.. wine Кста так и не ответили на счет машины в личку.. surprised

Жизнь не так проста, как вы думаете…….. она проще :)

ItalДата: Ср, 07.03.2012, 12:46:08 | Сообщение # 122
Василь
Пассажир
Привет Nesone,коментировать,что писал SonderMann не буду это его точка зрения,а по поводу холостого хода в период обкатки,скажу так,что не рекомендуется частая и долгая работа двигателя на холостых оборотах при обкатке нового автомобиля,так как такая работа приравнивается к особо трудным условиям работы двигателя,вот по этому и не рекомендуют обкатывать автомобиль в городе,где частые остановки на светофорах плюс тянучки и задействовани всего 3 передачи,а по возможности обкатать за городом на ровной дороге первые 1500 км. при скорости 90-110 км/ч,1800-3000об/м,учитывая обьем двигателя.Если поставил машину на прикол в зимний период ,то обычно снимают аккумулятор,и еще если есть сомнения по поводу обкатки то подними литературу,зайди в интернет в раздел ОБКАТКА там все изложено по этому вопросу.

SonderMannДата: Ср, 07.03.2012, 17:53:57 | Сообщение # 123
Sonder Mann
Ученик
Автомобиль: Ноги
Quote (Ital)
коментировать,что писал SonderMann не буду это его точка зрения,а по поводу холостого хода в период обкатки,скажу так,что не рекомендуется частая и долгая работа двигателя на холостых оборотах при обкатке нового автомобиля,так как такая работа приравнивается к особо трудным условиям работы двигателя,

Вполне толковый комментарий Ital,
Оптимальным вариантом будет снять аккумулятор и заряжать каждые пару недель, чтобы не разрядился. Но насколько такой вариант подходит для Nesone я не берусь отвечать.
А по поводу работы двигателя на холостых оборотах, то я и не рекомендую часами его на холостых мариновать. 15 минут будет более, чем предостаточно. Больше не имеет смысла. Нормально разогреть двигатель в морозный зимний период занимает 10 минут, как не крути.
Почему не рекомендуется долго держать холостые обороты (стоя на месте), потому что в жаркий период времени двигатель может перегреться в том случае, если производительности вентилятора и радиатора будет не достаточно, в отсутствие набегающего потока воздуха. Но в то же время и в зимний период (когда радиатор хорошо охлаждается и без набегающего потока воздуха) за 15 минут работы двигателя на холостом ходу ничего критичного не произойдет.
Тем не менее, на счет "неполезности" длительной работы двигателя на холостых оборотах я согласен с тобой, Ital . Почему? Потому что во время обкатки рекомендуется менять обороты двигателя каждые 3-5 минут для постоянных перемен нагрузки. Во-вторых производительность масляного насоса и водяной помпы на холостых оборотах слабее, чем на оборотах выше холостых (например даже на 2000-2500 об/мин).

Вывод такой:
До потепления осталось месяц +/- пару недель. Так что если Nesone прогреет двигатель на стоянке 2-3 раза (раз в две недели) по 15 минут, поднимая на 10 - 15 секунд обороты двигателя каждые 2-3 минуты с холостых до 1500 - 2000 об/мин, то никакого вреда двигателю он не нанесет. К тому же, он избежит необходимости снимать аккумулятор и носиться с ним для подзарядки.

Говоря о том где лучше обкатывать авто, на трассе или в городе, то я повторюсь, что смешанный режим будет оптимальным на мой взгляд. Шестерни коробки тоже должны обкатываться все, а не только 1,2,3 или 4,5,6. Я думаю по этому поводу волноваться не стоит, так как за 3000 км. обкатки найдутся и длинные прямые участки и светофоры.

Если я в чем-то был не прав, то с удовольствием выслушаю обоснованные замечания.

NesoneДата: Ср, 07.03.2012, 19:40:49 | Сообщение # 124
Андрей Нестеренко
Ученик
Ital, angel ну я её не на прикол поставил она у меня с 7 февраля.. я иногда катаюсь немножко на ней,а снимать аккумулятор не вариант так как надо чтоб сигналка работала.. да и у меня нету зарядного устройства для того чтоб зарядить его в случае его разрядки.. а подкурить будет целая проблема уже проверено.. когда на авейке садился 2 раза.. пол дня искал чтоб кто-то подкурил..на счет обкатки на трассе 1500км.. это наврятли получится.. так как я за город не часто катаюсь.. только весной и летом.. в основном вечером катаюсь.. когда дороги свободные...а то днем не то что бы 3 передача а постоянно со 2 на 1 с 1 на 2.. happy так она точно нормально не обкатается я думаю..
SonderMann, biggrin Угу я уже по телеку слышал что с 11марта грядет весна.. начнется с Западной украины будет ночью 0 днем до +5 и постепенно перейдет на все регионы smile Тогда сделаю забег cruz'a куда нибудь на трассу чтоб он покаталсо нормально.. а что серъезно двигатель прогревается хорошо за 10 минут..? я вот когда прогреваю его.. то вот эта стрелочка температуры.. пока дойдет до середины минут 20проходит..ну тоесть когда полностью прогреется поидее... surprised

BOGUNNДата: Ср, 07.03.2012, 21:23:08 | Сообщение # 125
wwwwww wwwwwq
Автолюбитель
Автомобиль: Круз 2.0 MT LS
Награды: 1
Да вообще заводить в морозы вредно , а тем более часто прогревать по 5 минут.

Идеальная обкатка (повторюсь идеальная) - 1 раз завел и проехал на 2-3 тыс. оборотов 2 тыс км.
В любом случае если никуда машина не требуется лучше ее холостыми не мучать.

NesoneДата: Чт, 08.03.2012, 11:28:13 | Сообщение # 126
Андрей Нестеренко
Ученик
BOGUNN, surprised ого, ничесе эт кудаж 2.000км ехать, завел и в Москву поехать прокатится? wacko

gizaДата: Чт, 08.03.2012, 14:48:04 | Сообщение # 127
Ильшат Гизатуллин
Пешеход
Автомобиль: Шевроле Круз
Подскажите,почему стучат задние стойки?Машина-то новая.Или это на всех Крузах так положено bash

NesoneДата: Чт, 08.03.2012, 17:52:31 | Сообщение # 128
Андрей Нестеренко
Ученик
giza, dry патамушта паравоз happy

BOGUNNДата: Сб, 10.03.2012, 19:44:25 | Сообщение # 129
wwwwww wwwwwq
Автолюбитель
Автомобиль: Круз 2.0 MT LS
Награды: 1
Quote (Nesone)
.Или это на всех Крузах так положено

Нет не на всех, у некоторых стучат еще и передние wink

Вопросы по ходовке задавайте плиз в соответсвующей теме.

Добавлено (10.03.2012, 19:44:25)
---------------------------------------------

Quote (BOGUNN)
ничесе эт кудаж 2.000км ехать, завел и в Москву поехать прокатится?

я же еще и уточнил, что это идеальный вариант, его не нужно повторять, стоит лишь стремится идти в этом направлении - чем меньше запусков , тем лучше.

Пи.Си. Можно, например, сьездить в Буку покататся на лыжах, я завтра выезжаю - туда/обратно 1500 км.

NesoneДата: Вс, 11.03.2012, 20:07:19 | Сообщение # 130
Андрей Нестеренко
Ученик
BOGUNN, surprised я уже был в Карпачо этой зимой...так что уже не поеду.. та не это напряжно 2.000км за один раз... буду действовать как говорил SonderMann, smile

Форум Chevrolet Cruze Club » Технический раздел » Двигатель и трансмиссия » Обкатка
Страница 9 из 9«12789
Поиск:
[ Кто нас сегодня посетил ]

МИНИ ЧАТ
200
Создать сайт бесплатно