кто что может сказать об этом двигателе ...? знаю что это опелевский мотор.
Добавлено (21.04.2010, 13:41:02) --------------------------------------------- ездиль севодня на дизельном крузе- слов нет одни эмоции ... полюбому нужен дизель!!! 1. вибрация небольшая, так как двигатель совсем холодный был ( не больше чем на бензине,а тои меньше) 2.шум дизеля не напрягал ( как по мне ,звучит лучше чем бензин)-слышно что ест двигатель. 3.Не ожидал такой динамики от дизеля особенно после 1700 оборотов 4. В целом, былабы вся сума денег ,севодня и купилбы
Сообщение отредактировал Anton - Чт, 22.04.2010, 13:03:11
лить хорошее масло и заправляться хорошим топливом, установить турботаймер для охлаждения турбины, для зимы есть сигнализация с автозапуском по температурам двигателя или интервалам можно выбирать (хотя я думаю что зимой итак будет норм есть быстрый прогрев) пока только узнаю еще ничего не пробовал
турбина врубаеться с 1,5 к оборотов при нажатии в пол газа происходит быстрый разгон что влечет за собой частое переключение передач на 3-4 к нужно переключаться
Andrey Shevchenko спасибо все понятно, а какой турботаймер (фирма производитель) собираешся поставить? Я вот еще подумываю про фильтр сепаратор с подогревом топлива отстойником и сливом воды, нужен он там или нет? И на скоко дизель круз подготовлен к зимним условиям эксплуатацыи ты наверное уже разобрался?
Сообщение отредактировал Anton - Ср, 01.09.2010, 16:00:54
подогрев топливной системы есть (я не сильно в дизелях шарю, так понимаю что на зиму на заправках будет зимнее топливо тоесть с присадками), а турботаймер присутствует во многих сигнализациях (я лично заказал себе пандору 3100) Про дизельки
Shev@, не жди от заправок зимнего топлива, даже ненадейся!! покупай заранее антигель и при наступлении морозов добавляй в топливо при заправках!! єта зараза недаёт загуснуть дизелю при сильніх морозах.... подробную инфу ищи на просторах инета ..
да если есть подогрев топливной системы, это очень харашо, но перестраховатся все таки надо антигель не повредит это точно. У меня родственник с Липецка, пригнал себе тайоту дизельную с Латвии 2005 года выпуска, так прошлой зимой у нмх там морозы были посильней чем у нас , говорит заводилась в -28С" без проблем , добавлял антигель. Только один раз не завелась, акамулятор подсел,а так все харашо.
Добавлено (03.09.2010, 12:19:26) --------------------------------------------- Andrey Shevchenko поделись впечатлениями о машине, как ходовая ,какой расход топлива, шумоизоляция итд. тп
я вот тоже не знаю что там есть (к зимним условиям эксплуатации) но в разделе литература на руском языке есть брошура, по эксплуатации, так там написано, что в дизельном крузе есть какойто подогрев топлива на нево там и предохранитель стоит...
я так понял что еще не один дизильный круз не продался?
Продано уже много,только пока все обкатают,наездют хотя-бы 100т.км писать будет нечего.Подогрев топлива есть.Круз VCDi мороза не боится,но если много денег можно ставить все что предлагает автобазар,толку-то никакого! А моторчик этот с Опель Антара,такой-же ставъят на Каптиву.
поделись впечатлениями о машине, как ходовая ,какой расход топлива, шумоизоляция итд. тп
пока накатал 2 к км расход показывает 8,6 по городу, по трассе около 6,5 пока не обкатается так и будет показывать потом должно быть меньше. шумить надо сразу говорю это 100 % слышны все ямки подвеска жестковата ехал по плитам - Мариупольская трасса, просто жесть!
сверчков в салоне нет, двигатель в салоне слышно и слышно что дизельный хотя особого шума даже при разгоне не замечал
так дорогу держит неплохо 180 прет легко больше не топил ешо.
пока доволен машинкой надо конечно подделать кое что, ну а пока и так пойдет.
Shev@, про ходовую можна будет сказать, какая она, где-то ближе к 10тис/км пока рано она тоже проходит обкатку, да и настроена она под ровные дороги без колдобин , 180 при обкатке многовато накатай хотябы 3500 поменяй масло ,и потом пробуй крутить, можно и максималку попробовать 210 дай просрат-я .
Добавлено (06.09.2010, 11:42:51) --------------------------------------------- краб, спасибо успокоил,что есть подогрев ,а там сажевый фильтр есть?