Хочу установить на круз сигнализацию Пандора или Сталкер, но смущает то, что в Укравто ставят только то, что у них есть, с CAN-шиной не дружат, и вообще, не очень-то и стараются собственно защитить машину от угона.
Есть мысль добыть где-нибудь фиктивную запись в сервисной книжке про установку сигнализации, а установить её в нормальном сервисе. Насколько это реально? Куда платить?
Возможно, есть другие идеи, как не потерять гарантию, но при этом поставить то, что я хочу и как хочу, а не что предлагает УкрАвто и как ставят ихние криворукие сотрудники.
Да, это беда, с сигналками... Лично я ставил сигналку у ОД, но ту модель, которую сам им дал. Они сами сказали - приноси что хочешь, главное чтоб установка была нагша. В итоге их работой не доволен.
Если ставить просто на стороне, то если возникнут поломки, связанные с элекро-частью, то доказать УкрАвто что сигналка тут ни при чем будет очень проблематично, а главное с огромными временными затратами.
Вариант "договориться" может и есть, это надо уже искать подход. Я лично таким образом "договорился" с тонировщиком и рихтовщиком (было ДТП).
Имхо если установка у ОД совсем не устраивает, и договориться не получается, то можете осуществить установку у ОД нужной вам сигналки, а потом съездить на приличное СТО и проверить/улучшить то, что они сделали. Уверен, что изменений ОД потом не заметит. Но естественно этот вариант дороже.
Chevrolet Cruze LS 2.0 VCDI MT, super red