Мне вот интресно,все говорят мол не нужна доп сигналка и родная работает только на вскрытие. Тоесть я в принципе могу подойти к любому крузу с штатной сигналкой разбить стекло (не открывая дверь чтоб она не пиликала и не мешала мне) взять все что мне надо, поснимать колеса,зеркала,отбуксировать.. побить молотком кузов весь пока хозяин будет спокойно себе спать и без шума уйти? класненько..
zigy, На авео стояла сигнализация с дувухсторонней связью 4 часа утра сработал пульт о тревоги.. подорвался выбежал на балкон какой-то мужик ударил чем-то по машине в последствии выяснилось что это была цепь,живу на 5 этаже выбежал догнал сломал лицо и сдал мусорам которые на удивление быстро подоспели на машине.. они его тоже искали так как побил машины под РОВД ещё.. остальные машины которые стояли во дворе у меня тоже побил.. но владельцы спали себе спокойно.Доп.сигналка для того и нужна чтобы оповестить хозяина авто, о том что на его машину кто-то покушается а не тупо молчит или увидишь на утро сюрприз.. Еслиб она была бесполезна и не нужна то не ктобы её не ставил и ходили со штатными причем.. где-то тут писалось что можно ставить одновременно на штатную и на доп. так что уже лучше зашита так сказать двойная.Если на стоянке и живешь далеко от нее то думаю смысла нету.. разве что надеятся на охранника.. которые не за что не отвечают когда дело доходит до разберательств...А штатные сигнализации вскрываются также как и китайские можешь посмотреть на youtube.В любом случае,каждый сам заботится о своем авто и ставит что считает нужным.
Жизнь не так проста, как вы думаете…….. она проще :)
Nesone, ну во-первых, может у вас в Донецке и пятиэтажные дома, а в Киеве от 9 до 25 этажей. И твоя дешевая китайская двусторонняя сигналка врядли достанет, а если и достанет то пока спустишься, хрен кого-то догонишь. Во-вторых, наверное только в Донецке психбольные (мазохисты) бегают с цепью и бьют машины и при этом ждут пока хозяин спуститься и наваляет им люлей. В-третьих, я не говорил что штатные сигналки невозможно взломать, я сказал что китайские на порядок легче взламываются. Ну и на последок, не все рОботы как ты по первому сигналу выбегают на улицу к своей машине, вот я, например, сплю как убитый. И хрен какая сигналка меня разбудит, а если и разбудит, то пока я продуплюсь что происходит, злоумышленник уйдет.
Quote (Nesone)
доп.сигналка для того и нужна чтобы оповестить хозяина авто, о том что на его машину кто-то покушается а не тупо молчит или увидишь на утро сюрприз.
я особисто стараюсь завжди ставити на рідну +встановлену сигналку. По логіці машинка мусіла б бути захищеною краще. А от чи насправді це так?
www.postcard-ua.com
zigy, Это твоё мнение, я так понимаю ты за машину не особо паришся разобьют ну и х.. с ней у меня Каско,но у некоторых допустим нету Каско.. что тогда делать? Сигнализация ловит прекрасно до 2км и не такая она дешевая... штатные сигнализации антиграбер вскрывает точно также как и китайские только некоторые китайские антиграбер открыть не может.Как по мне штатная сигнализация + доп.. понадежней будет чем 1 молчаливая,узнаешь на утро.. P.s:На улицу не выбегаю по каждой тревоги,могу посмотреть с балкона.. а если кто-то ошивается возле машины тогда с топором выхожу..Привел пример тот который когда-то был со мной.. а ситуаций бывает много разных..
У меня тоже была сложность выбора - ставить допсигналку или нет. Вы оба правы, но есть еще факторы - к примеру, где ставить. Ставить на Укравто мне не хотелось, спрыгивать с гарантии - еще меньше. Держа в голове доводы, которые привел Nesone, пошел по пути, о котором пишет zigy - Каско. Но при это когда спрыгну с гарантии - поставлю допсигналку.
Вы друг другу доказываете очевидное, и при этом оба правы
zigy, Не обязательно чтоб кто-то бил цепью,бывают случаи когда стукнет другая машина или еще что-то.. еслиб я тогда не выбежал,он бы побил мне всю машину Не знаю у каждого по разному,но я допустим не могу спокойно спать или работать зная что машина оповестит о себе когда в салоне уже будет сидеть угонщик или её кто-то будет бить,снимать колеса,разбивать стекла и.т.п о чем я узнаю когда только приду к машине.А с сигнализацией я смогу предотвратить или с меньшими ушербами.. защетить мой машин.Она меня оповешяет даже когда кто-то через стекло рассматривает что в салоне.. или сложит зеркало,будет снимать дворники вообщем в самой близости находится возле неё я не агетирую мол ставте доп.сигналки каждый заботится по своему... я не считаю что это пустая трата денег