Сегодня прочитал, что в мире продали более 1000000 крузов. Возник вопрос для обсуждения, а может и воплощения в жизнь установки пневмоподвески. Думаю на сегодняшний день в штатах уже должен быть такой комплектик. Хотелось бы узнать у кого какие мысли на этот счет!
Да нет проблем! Цена вопроса от 4500$ Вы готовы? Машина будет с задними баллонами вместо пружин, а впереди полностью другие стойки, плюс компрессор в багажнике и ресивер на 15 атм! Блок управления в салоне! Машина будет опускаться до 7см и подниматься до 22см! Можно отдельно опустить заднюю часть или бок авто по усмотрению! Только про комфорт и прочее забудьте на всегда! Эта тема не нова, а на грузовиках уже лет 20 используется по полной! Данное оборудование подходит только для спорта или перевозки груза! Это его назначение! Есть ещё масса больших внедорожников, но там другая задача! Если нужно могу дать ссылки! Но это не решение! У нас в клубе есть человек который перебрал стойки и поставил другие амортизаторы! Получилась с его слов валкая машина! Это дорогие эксперименты, тут нужен расчёт и опыт! А его пока нет ни у кого! Вы либо испортите настройку, либо получите табуретку на газовых стойках!
Виктор
Сообщение отредактировал Admin - Пт, 20.01.2012, 23:25:09
Admin, Виктор, человек который перебрал стойки и не ставил другие амортизаторы, а переделал родные, это я. Причем машина валкая не до такой степени как выглядит с ваших слов. Она стала более комфортная. А насчет пневмоподвески, матчасть я знаю неплохо, вопрос в другом, я не знаю ни одной спортивной машины с пнемоподвеской, так как в этом нет никакого смысла, ходы подвесок очень незначительные. Единственное объяснение, что пневмоподвеску не ставят на бюджетные автомобили скорее всего это стоимость и в принципе наверное вес автомобиля. Хотя стоимость от 4500 немного думаю завышена, в штатах это от 1500, хотя зависит от возможностей самой пневмоподвески. Знаю ставят и на хетчбеки с-класса, поэтому надо будет найти такой и проехать, почувствовать разницу. Надобности сложной системы со многими функциями нет, а вот вопрос комфорта думаю первоочередной, поэтому и интересна информация насчет готового комплекта, как бы адаптированного.
В вопросе не смыслю, но скажите, для чего это все? Как я понимаю, для более комфортной/мягкой езды. Не проще ли поменять амортизаторы? Наверняка что-нибудь из имеющегося на рынке да и подойдет...
Chevrolet Cruze LS 2.0 VCDI MT, super red
fazeYou, В принципе ты прав насчет комфортной езды, но еще можно добавить одну неплохую функцию пневмоподвески, как регулировка дорожного просвета. Для наших дорог и высоты бордюров штука очень полезная. Тема обозначена для обсуждения, разумного осуждения, и сбора информации. Учитывая стоимость могу согласиться, что можно поставить просто другие амортизаторы, но у каждого есть свои болезни по отношению к автомобилю. Я например не могу ездить на стоковом автомобиле, все время руки чешутся, что то поменять.
Я например не могу ездить на стоковом автомобиле, все время руки чешутся, что то поменять.
Я то же! Но менять подвеску это не просто! Тут нужен инженерный расчёт и опыт! Народ! Вы все забыли что нельзя поднимать машину вообще и так ездить! Причина это привод - шрусы! Если поднять с 160мм до 250мм вы повредите привод и пошипники! Более того при этом меняется угол развал схождения и сам угол колёс! Вот по чему это не стоит 1500$ Тут нужно всё менять полностью! А это вообще будет другой автомобиль! Сам компрессор с ресивером и блоком управления с 4 датчиками высоты, трубопроводами и всяким крепежом стоит от 2000$ Далее сами пневмостойки от 500$ 1шт = 2000$ далее новые шрусы и рычаги подвески, тут по моему даже нет предложений! А из USA там в основном под заднеприводные машины, где амортизатор стоит отдельно и много места! Далее вес! Сам компрессор 25кг, Ресивер 38кг, фитинги и пневмоклапана + 15кг, сами стойки от 11кг! Это примерный вес! Тут всё зависит от модели! Есть такой Вадим из ОFF ROAD, у него митсубиси L200 c такой подвеской, но там всё заводское для гонок под митсубиси! Так вот набор ему обошёлся в 7500$ Подвеска в машине расчитана и выдерживает груз до 4 тонн и меняет просвет от 220мм до 420мм Это для гонок по бездорожью! Но там есть ещё и двойные спаренные аммортизаторы с подкачкой! Их цена от 1400$ 1 штука! Подвеска и рычаги тоже не родные, передние приводы под ход подвески и шире колея на 60мм! Это пример вторжения в ходовую! Для несущего кузова и легковой машины это не логично! borets я ценю твой труд и желание улучшить машину! Молодец! Но лично очень боюсь валкости авто, хоть какой нибудь, особенно в экстренной ситуации! Вспомните недавний прокол инженеров из Hyundai, когда из за неправильной настройки на Solaris на ямах гулял зад машины и нужно всё время ловить траекторию! Так это инженеры и завод, а самому купить 3-4 вида амортизаторов и пружин, это дорогое удовольствие, да и нет гарантии что получится! Всем удачи и ровной дороги!
Добавлено (27.03.2012, 10:10:52) --------------------------------------------- Вот решение с дорожным просветом от легендарной Американской компании АIR LIFT. Вот нипель в багажнике, для подкачки пневмо баллонов. Без проблем ставится в Круз. Можно менять жёсткость подвески, грузоподъёмность и дорожный просвет. Эта компания производит пневматику уже более 30лет! Вот ниже фото и сайты компании в Украине и США. Цена комплека: 150-180$ Тема проверенная лично! Обычным компрессором или насосом за 5-10 секунд можно поднять машину. Вот сам сайт производителя: www.airliftcompany.com А вот про спортивные машины, которых нет, ни одной:www.airliftperformance.com А вот дилер в Украине:www.fanauto.com.ua Если будите звонить, спросите Александра, можно на меня сослаться. Будут вопросы пишите в личку, всем отвечу! Виктор
Сообщение отредактировал Admin - Вт, 27.03.2012, 10:20:33