Всем привет! С наступлением зимы и частыми ночными поездками в дождь, снег решил установить омыватели фар! Поставил из расчёта положительного опыта пользования данным устройством на других автомобилях! Цена вопроса: 1.Комплект омывателей - 70$ 2.Демонтаж+монтаж переднего бампера, монтаж насоса, форсунок, электропроводки - 600 грн Время для монтажа 4 часа! Вот так получилось: А вот сами форсунки: Крепление форсунок изнутри бампера, для надёжности все соединения покрыли термоклеем, им же заполнили корпус форсунки внутри. Насос ставится в родной бачок омывателя через специальный резиновый уплотнитель: При установке нужно сделать отверстие 17мм и удалить стружку из бачка, просто влив воду в бачок! Вот фото самого набора: Родной бачок имеет объём 3 литра, для нормальной продолжительной работы данного устройства его вполне достаточно! Электросхема включена таким образом, что омыватель фар работает только при включении ближнего света фар, тем самым у вас нет лишнего расхода жидкости в дневное время, когда чистота фар не важна! По такой схеме работают все штатные омыватели! При правильной регулировке, вода не попадает на капот при работе омывателя, форсунки можно вращать на 360градусов вокруг оси и регулировать по высоте! Есть специальный ключ в комплекте! Свежую грязь чистят хорошо, давления хватает! Проверенно лично! Видео сделаю и выложу позже! Если будут вопросы пишите, всё расскажу более детально, будет желание посмотреть в живую, звоните!
Виктор
Сообщение отредактировал Admin - Ср, 04.01.2012, 21:13:36
Вот как работают омыватели фар на практике! Машина ночью в снег и мокрую погоду вчера прошла 150км! На фотографии чётко видно куда и как попадает напор воды! Утром когда машина высохла сделали фото! Вода под давлением по мимо фар ещё и обмыла кусок бампера! форсунки ещё немного развернём, дело в том, что на месте они бьют в одну сторону, а при скорости 90 км/ч в верх и в стороны. С первого раза и стоя на месте не так просто их настроить! Думаю доказывать необходимость и полезность данного устройства не нужно! Они работают и очень эффективно! Проверенно лично!
Виктор
Сообщение отредактировал Admin - Чт, 19.01.2012, 00:54:13
Да! Это самые большие биксенон линзы из того что можно купить в Украине для этой машины! Но всё же G5 H1 лучше для города! А эти лучше для трассы и дальний тут точнее! За счёт размера тут свет почти как в заводском оригинале Hella, свет начинается сразу прямо от бампера, а там была полоса в 2-3 метра!
Виктор
Свет не сравнить с штатным по определению! В теме свет на крузе есть фото, посмотри! Будет желание приезжай вечером, поставим две машины и включим! Тут как говорится без комментариев! Вот цены: 1.Лампы Рhilips D2S 4300к оригинал Германия - 40$х2=80$ 2.Линзы Bosch G5 D2S - 94$ 3.Маски -26$ 4.Балласты Пролюмен оригинал Корея, с раздельным трансформатором - 70$ 5.Диоды 5000к - 10$ 6.Работа - 80$ Cумма общая: 360$ Если хочешь можем собрать такой комплект! Звони, пиши! Уже есть опыт! Приезжаешь снимаем твои фары, а с новыми тут же уезжаешь! Как поступил Валера!
Виктор
Сообщение отредактировал Admin - Сб, 21.01.2012, 21:29:26
Если хочешь можем собрать такой комплект! Звони, пиши!
Admin, мне это тоже интересно. Но только живу я в Одессе, и планирую приехать в Киев в конце весны: перепрошить блок управления, удалить сажевый, заодно и светом можно заняться. Ты мог бы мне скинуть в личку свой телефон, перед приездом я бы набрал...
P.S. ну вот, тема про омыватели в которой никто не интересуется омывателями Chevrolet Cruze LS 2.0 VCDI MT, super red
Сообщение отредактировал fazeYou - Пт, 27.01.2012, 13:04:24
Вот фото сделано сегодня в мороз и метель, на улице - 15 и реальный снегопад! Как видно на фото фара чистая! Жидкость в бачке готовя на -20, если розбавить водой то она пенится и замерзает!
Виктор