Если не секрет, а зачем теме крутящий момент? Может мы чего то пропустили? Будешь тюнить мотор?
В планах на конец весны чип-тюнинг и удаление сажевого фильтра. Так же возможно удаление или блокировка системы рециркуляции отработанных газов, или как там она называется. Но с этим еще не определился. Хочу прикинуть бюджет...
Chevrolet Cruze LS 2.0 VCDI MT, super red
За одно и распиши, что к чему и где делать будешь Пока планы грандиозные, собираю бабосик Надо инфа и отзывы счастливых владельцев крузов с чиповкой, без сажового фильтра и заглушеным клапаном ЕГР.
Ну пока в планах: 1. Чип-тюнинг + удаление сажевого. Пока в поиске, на данный момент наилучшее найденное предложение у S-Auto: http://s-auto.kiev.ua/ Обещают прибавку до 190 л.с. и момент до 420 Н.м. Стоимость чип+сажевый: $400
2. Насчет EGR - цены не узнавал, думаю можно сделать там же, где и чиповку. Работа состоит из: создания физической заглушки, соответствующей перепрошивки мозгов. Пока изучаю вопрос, нужно ли это делать... Но если вы планируете, то для информации: после удаления EGR нужно обязательно корректировать ECU (делать чип-тюнинг), т.к. повышается нагрузка на некоторые механизмы, вроде как повышается давление в турбине, что чревато.
3. Динамометрический стенд буду использовать этот: http://www.ascania-racing.com/1_2.php Спасибо за совет BOGUNN. Цена: $60 за 3 последовательных замера. Стенд хорош тем, что практически не имеет погрешностей. НО для корректного снятия инфы со стенда нужно точно знать передаточные числа. У кого есть точная инфа по 5-ти ступенчатой коробке передач для дизеля? Где-то встречалась такая табличка, но сейчас никак не могу найти ее...
Chevrolet Cruze LS 2.0 VCDI MT, super red
держи дружище, но я не уверен, что данные на 100% точные!
а я на 100% уверен что они не точные. И ошибка явно просматривается относительно данных дезеля.
Возмите например данные по 5 передаче для бензина и дизеля - 0.89 и 0.76 - разница чуть больше 12% в реальности же на одинаковых оборотах коленчатого вала дизель едет на 30-40% быстрее бензина.
да и куча другого : 1. Где вы видели 1.6 с шестиступенчастым автоматом ? а данные в таблице есть. 2. Главная передача дизеля и бензина 1.8 совпадают