Обзор V-го ЭТАПА ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ

Завершился V-й, предпоследний этап Чемпионата Украины по картингу.
На этот раз пилоты соревновались в ловкости на Киевской Чайке. Забегая вперед, можно сказать, что этап состоялся действительно интересным и иногда неожиданным, точно не скучным и привычно достаточно напряженным.
Противостояние лидеров Чемпионата в отдельных классах перешло на какой-то новый, иногда неожиданный уровень. Проявления незаурядных волевых качеств отдельных спортсменов стало приятным сюрпризом для болельщиков и новой проблемой для их соперников.

Итак, более подробно в нашем традиционном обзоре по классам.

Воскресные финальные гонки начались с наиболее мощного и
скоростного класса KZ2.

Героем первого финала становится Егор Скала, который большую часть гонки удерживает лидирующую позицию, пока Александр Сович, которому пришлось отыгрываться после не совсем удачного старта и опережать Дерюга Александра, обходит его на 12-м круге. На первых кругах пелетон разделяется на две часть, вторую из которых несколько кругов ведет Руслан Миронов, но Телюк Илья и Иван Пеклин поочередно проходят его. И Иван продолжает свой “марш бросок” и по одному обходит ТЕЛЮК, скал и Дерюга и бросается вдогонку за данный уже лидирующим в гонке Сович.
Но, Александр уверенно доводит эту гонку до победы, а Иван финиширует сразу за ним. Третий на финише – Александр Дерюга.

Старт второго финала выигрывает Пеклин, за ним в гонку отправляются Телюк, Сович, Петренко, Дерюга, который через несколько кругов обходит Петренко.

Илья Телюк не содержится на второй позиции и на 7-м круге Сович и
Дерюга обходят его. Далее, Дерюга Александр приближается к
Александра Сович и пытается обойти его, но попытка не удается и
вместо опережение соперника, он теряет одну позицию, пропустив
вперед Илью, который хоть и финиширует третьим, но из-за пенализацию в конце занимает четвертое место. Сович пытается приблизиться к Пеклина на расстояние атаки, но Иван уверенно доказывает гонку до победы.

В итоге: побеждает Пеклин Иван (Victory Racing Team, Киев), второй
– Сович Александр (Promarmatura, Днепр), третий – Дерюга Александр
(ХОТШ ОСОУ «Лидер», Харьков).

В Безкоробци Юниор этот раз не было равных Иванченко Владиславу,
первым финиширует в обоих финалах. Хотя, в первой гонке его на мгновение опережает Георгий Красько, но Влад почти сразу умело возвращает себе лидерство и защищает свою победу. Слава Путятин оба раза финиширует третьим. К сожалению, в этом классе не обошлось без крэш и первую гонку пришлось останавливать красными флагами и затем продолжать через рестарт.

Итог этапа: побеждает Влад Иванченко (Кононець-Моторспорт, Киев),
Красько Георгий второй (ДЮСШ «Автомобилист», Киев), Путятин Вячеслав третий (Borsch Racing, Киев).

В классе «Комер Микро» Детской Академии картинга, в котором принимают участие самые юные пилоты в воскресенье состоялись настоящие гонки, в которых было все – и радость побед, и слезы разочарований. маленькие пилоты отдали на трассе все силы без остатка ради достижения
насколько возможно наилучшего результата. Поэтому неудивительно, что когда удавалось не все, успокаивать спортсменов приходилось родителям, и тренерам, которые бережно поддерживали своих «Чемпионов» на настраивали их на новые свершения.

В первом финале четыре пилота Тимофей Владимиров, Лев Крутоголов, Лев Слюсаренко и Марк Чупинин вместе вели борьбу за лидерство, выиграв которую в итоге Крутоголов.

Во втором финале не обошлось без инцидентов, и карты двух пилотов
разворачивает, сначала Льва Крутоголова, а затем Марка Чупинина. Таким образом в итоге первым финиширует Лев Слюсаренко, Лев Крутоголов сумел выйти на вторую позицию, а третьим финишировал Тимофей Бурлачкин.

Результаты этапа в этом классе пока находятся под
протестом, поэтому ждем их на следующем этапе.

В классе 60 Мини этот раз также развернулась настоящая спортивная
противостояние, которое началось с первого финала и продлилось до
последнего сантиметра дистанции второй финальной гонки. Вслед за
Ростиславоа Костиной в первой гонке сразу выходит Александр
Бондарев, но потом он несколько теряет и включается в борьбу с
Дмитрием Коржавиным за третью позицию. А борьбу лидеру этот раз
навязывает Яннис Андрос, который догоняет и обходит Костин. И дальше два лидера устраивают настоящее «родео», держа в напряжении всех болельщиков и несколько раз обмениваясь позиции. Очень красивая и зрелая гонка !!! Браво пилотам !!! Ростик заезжает первым, Яннис сразу за ним, Дмитрий Коржавин третий.

На протяжении всей дистанции второго финала Ростик и Яннис повторяют невероятную борьбу первой гонки и несколько раз обмениваются позиции. А судьба гонки решается в последнем повороте в контактной борьбе. Яннис еще в скоростном дальнем повороте занимает, казалось бы, невыгодное внешнюю траекторию, но остается на ней же и в следующем повороте, теперь уже у него более выгодная позиция, и дальше пилоте бок о бок вдвоем выходят на последнюю прямую перед финишем. Кто же выйдет первым … .решается судьба гонки и на кону победа в этапе !!!
Яннис не обращает и не уменьшает скорость, накал невероятный !!!
Болельщики задерживают дыхание, и … пилоты вдвоем в контактной борьбе «Пролетают» последний поворот, Яннис все на той же внутренний траектории. Итак, Яннис совсем немного опережает своего соперника и под заслуженные оплискы болельщиков выигрывает гонку. Ростиславу не хватило совсем немного. Очень напряженная и интересная гонка.

Итак, побеждает Яннис Андрос (ДЮСШ «Автомобилист», Киев), Ростислав Костина второй (Borsch Racing, Киев), третий – Александр Бондарев (Кононець-Моторспорт, Киев).

В классе 60 основная борьба состоялась между Александром Партышев и Алексеем ТЕЛЮК, победил в которой в итоге Александр. Даниил Кукурузов финиширует третьим, Андрей Скок четвертым.

В итоге победа Александром Партышев (Borsch Racing, Киев),
Алексей Телюк второй (ХОТШ ОСОУ «Лидер», Харьков), Даниил Кукурузов третий (ДЮСШ «Автомобилист», Киев).

В безкоробци борьба за лидерство развернулась между Лушкин Егором и Богданом Волынцем. У Виктора Кублицкого в первом финале ломается ось и отпадает колесо. А во втором финале борьба продолжилась и Богдан Волынец со второй попытки обходит Егора. А Андрей Филенко сталкивается с КУБЛИЦКОЕ и на возвращение в гонку, к сожалению, теряет много времени, хотя в итоге он борется третье место.

Так что в итоге побеждает Богдан Волынец (Borsch Racing, Киев), Егор
Лушкин второй (Promarmatura, Днепр), третий – Андрей Филенко (Kovdob Motorsport, Чернигов).

 

Организаторы выражают благодарность благотворительному фонду имени Алексея
Долота за обеспечение денежного призового фонда, а также страховом партнеру – компании БРОКБИЗНЕС.

Впереди последний шестой этап, который состоится через три недели, который и ответит на все вопросы по поводу определения Чемпионов Украины 2017. Желаем пилотам хорошо подготовиться к решающим гонкам!

Фото галерея события: ссылка