Обзор V-го этапа чемпионата УКРАИНЫ по картингу

В минувшие выходные на Киевской Чайке состоялся V-й этап Чемпионата Украины Ротакс Моджо Макс Челендж Украины 2017.

Параллельно состоялись клубные соревнования Детской Академиии картинга в классе Комер Микро, в которых приняли участие два пилота – Марк Чупинин и новичок класса – Андрей Круглик, сын известного Украинского гонщика. Знаем Андрея с дебютом и желаем блестящей спортивной кар` еры.

В классе Микро после интересной борьбы в финальных гонках между Александром Партышев и …… Кукурузовим призовые места были распределены между ними и  .Скоком. Но финальный протокол мы пока не имеем ввиду то, что результаты находятся под протестом.

В классе Мини мы, как всегда получили интересные гонки в исполнении наших юных дарований.

Т ак в полуфинале – уже в первой s-ке первая тройка пилотов три раза обменивается местами! Ростик оказывается на третьей позиции и начинает делать все возможное для выхода вперед и это ему удается, он обходит и Сашу и Янниса. Яннис висит на хвосте у Ростика, а Эдгар на хвосте у Саши. Последний отрезок гонки проходит в классике жанра … Яннис обходит Ростика и в последнем повороте к ним присоединяется еще и Бондарев !!! Втроем в одном повороте … Это что-то невероятное. А за ними сразу Эдгар. Итак, первым финиширует Ростик, и три пилота в один ряд сразу за ним.

Со старта финальной гонки пилоты выходят в такой последовательности – Костина, Бондарев, Андрос, Радока, Анпилогов. Обгоны на вынуждают себя ждать и Яннис обходит Сашу, а Эдгар обходит Романа Радока. Коржавин Дима ведет борьбу с Ярославом Нельга, и в итоге опережает его. Яннис подъезжает все ближе к Ростика и навязывает ему борьбу, но Ростик очень зрело проезжает последний круг и просто не оставляет шансов своему сопернику и финиширует первым.

Итог этапа: победа Ростиславом Костиной (Borsch Racing, Киев), Андрос Яннис – второе место (ДЮСШ «Автомобилист», Киев), третье место за Романом Радока (ДЮСШ «Автомобилист», Киев).

В юниоров не было равных Власть Иванченко, который после победы в квалификации уверенно выигрывает обе воскресные гонки. Жора Красько и Слава Путятин сталкиваются на старте и вываливаются из борьбы в полуфинале. Вторым заезжает Павел Лушкин, третьим Никита Фурнике.

В финальной гонке прекрасно удается старт Славе и на прямую он отправляется уже третьим. Жора выходит пятым, обходит Никиту и бросается вдогонку за Славой. Но за технических проблем он сходит с дистанции. Первая тройка растягивается, Влад уверенно лидирует, Павел не может подъехать на расстояние атаки, а Славе не удается приблизиться к Лушкина. Никита Фурнике после великолепного обгона выходит на четвертое место.

В итоге: побеждает Влад Иванченко (Кононець-Моторспорт, Киев), второе место по Славой Путятиным (Borsch Racing, Киев), Андрей Одинец третий (ХОТШ ОСОУ «Лидер», Харьков).

Интересными показались также гонки в классе Сеньор. П риеднавшись в Киевский этапа Евгений Крамар и Антон Зайцев привнесли разнообразия в расклад сил в классе.

Яркое выступление Богдана Волынца в квалификации продолжился и во время воскресных гонок – обойдя Андрея Филенко на первых кругах полуфинала он бросается догонять лидирующего Крамара Евгения. Под конец дистанции настигает его и будто бы находится на расстоянии атаки, но Женя удерживает за собой первую позицию до самого финиша. А за лидерами на протяжении всей дистанции идет напряженная борьба между четырьмя пилотами за третье место. Лушкин, Филенко, Чернышев и Лейченко держат в напряжении всех болельщиков. В итоге – Лушкин приезжает третьим, за ним финиширует Чернышев, затем Лейченко и Филенко. П осле технического контроля Лушкин и Чернышев получают 10-ти секундную педализации за неправильное положение переднего обтекателя после столкновения во время стартовой процедуры из-за чего откатываются на седьмое и восьмое места соответственно.

Старт финальной гонки также выигрывает Женя, а за ним случается завал и три пилота остаются в повороте. Вторым на прямую выходит Богдан Лейченко, за ним Чернышев и Лушкин, а уже потом Богайчук Валентин и Антон Зайцев. Богдан Волынец после завала сожалению не продолжает гонку. П в ходу гонки Лушкин обходит Чернышева и дальше они вдвоем обходят Богдана Лейченко и финишируют вторым и третьим соответственно.

В итоге победа Евгением лавочника (ДЮСШ «Автомобилист», Киев), Андрей Филенко второй (Kovdob motorsport, Чернигов), Егор Лушкин третий (PROMARMATURA, Днепр).

В классе DD 2 напряженную и красивую борьбу показали Нельга Ярослав и Ткачук Игорь несколько раз обменявшись позициями между собой в финальных гонках.

В итоге победа достается Игорю Ткачуку (PROMARMATURA, Днепр), Виталий Нельга второй (Картпром, Днепр), Дмитрий Каневский третье место (DNIPRO KART, Каменское).

Фото галерея события: ссылка