Как страховые компании разоблачают мошенников

В сферах бизнеса, связанных с финансами, нередкими становятся случаи, когда появляются желающие, незаконными способами завладеть средствами финансовых учреждений. И страховой бизнес в этом плане не является исключением. Разумеется, что у компании, которая заботится о своей репутации, существуют службы, которые постоянно следят за «здоровьем» бизнеса.
Служба безопасности страховой компании «ГАРАНТ-АВТО», в результате проведенных мероприятий, предупредила и разоблачила несколько фактов мошенничества нечистых на руку клиентов.
Так, службой безопасности страховой компании «ГАРАНТ-АВТО» были раскрыты и предупреждены факты страхового мошенничества. В одном случае, в компанию, с заявлениями о наступлении страхового случая по полису ОСАГО, обратились страхователь и потерпевший. Однако в процессе изучения материалов дела специалисты службы безопасности зафиксировали факт фальсификации указанного ДТП его участниками. Результатом стал отказ в выплате страхового возмещения на сумму около 50 тыс. грн.
Также службой безопасности был разоблачен и доказан факт страхования агентом компании автомобиля по программе КАСКО, несмотря на то, что автомобиль на момент оформления полиса уже был поврежден в ДТП. Через некоторое время после оформления полиса покупатель обратился с заявлением о страховом возмещении на сумму около 40 тыс. грн.. После проведенной проверки факт фальсификации был раскрыт и задокументирован. Это позволило сохранить средства компании для выплат возмещений другим клиентам, так как мошеннику было отказано в выплате страхового возмещения, а страховой полис был аннулирован. Более того, виновные в мошенничестве лица были привлечены к предусмотренной законодательством ответственности.

Оставить комментарий