Команды начинают и выигрывают! Сезон Moscow Classic Grand Prix -2017 успешно завершен!

30 сентября и 1 октября, состоялся Фестиваль истории и автоспорта Moscow Classic – 2017, в рамках которого прошли заезды 3-го финального этапа международных кольцевых гонок на классических автомобилях Moscow Classic Grand Prix.

В 2017 году организатор гонок – компания «Старое Время»- решила провести все запланированные этапы MCGP именно в формате Фестиваля, где всем собравшимся будет предоставлена возможность и понаблюдать за заездами спортивных и гоночных автомобилей в дисциплинах «Спорт» и «Тайм Аттак» и развлечься благодаря обширной программе от партнёров и спонсоров.

По сложившейся традиции, уже который год подряд, на трассу Moscow Raceway вместе с россиянами, представляющими нескольких регионов России, выходят гонщики из стран ближнего и дальнего зарубежья. Не стал исключением и этот этап, в заявочном протоколе которого, насчитывающем более 100 участников, значились фамилии спортсменов из Латвии и Беларуси. Необходимо заметить, что в течение сезона в чемпионате приняли участие более 150 человек из 5 стран.

Спортивная часть Фестиваля состояла из заездов на специально подготовленных для гонок автомобилей в классах «Жигули» (1300; 1600; +), «Москвич» (1600; 2000; +), «Волга» (Волга; Волга 406; Волга ГАЗ-21), «Формула» (Восток; Мондиаль), «Стандарт» и «Youngtimer-1».

Основная борьба развернулась за командный трофей, где каждый набранный отдельно взятым спортсменом балл, был на вес золота. Каждый член команды-участницы Чемпионата понимал, что его индивидуальный результат может стать решающим для общей победы!

Достаточно было посмотреть на результаты чемпионата MCGP именно в командном зачёте, сложившиеся по итогам прошедших этапов, чтобы понять, что заезды именно финального этапа будут очень зрелищными и напряжёнными!

Дополнительным стимулом для борьбы являлся и призовой фонд, который состоял из автомобилей LADA Granta Drive Active, предоставленные спонсором чемпионата – ПАО «АВТОВАЗ»!

Видя огромный интерес наших граждан к истории страны, автомобилям, любительскому автоспорту и чемпионату MCGP, а также понимая перспективы дальнейшего развития классических кольцевых гонок, руководство ПАО «АВТОВАЗ» приняло решение поддержать самое массовое и по-настоящему народное соревнование в России – Moscow Classic Grand Prix.

Кроме того, компания «Старое Время» учредила свой денежный приз для команды-победительницы, которая займёт третью ступень наградного подиума.

В результате напряжённой борьбы на заключительном этапе Чемпионата и по итогам набранных очков в течение сезона, тройка команд-победительниц выглядит следующим образом:

 

  • «Советский Союз» 2. «Sofit Racing Team» 3. «УГМК Моторспорт».
  • Победители и призёры 3-го этапа Moscow Classic Grand Prix:

    Класс «Жигули»

    Зачёт «Жигули 1300»

  • Игорь Кротов 2. Евгений Трушин 3. Василий Жилинский
  • Зачёт «Жигули 1600»

  • Андрей Козлов 2. Александр Самайданов 3. Алексей Кутяев
  • Зачёт «Жигули +»

  • Михаил Засадыч 2. Анатолий Ветров 3. Сергей Вавилов
  • Класс «Москвич»

    Зачёт «Москвич 1600»

  • Наталья Гольцова 2. Тимур Курмыков/Антон Щербаков 3. Ирек Тенишев
  • Зачёт «Москвич 2000»

  • Максим Кадаков 2. Максим Базильер 3. Евгений Баев
  • Класс «Волга»

    Зачёт «Волга»

  • Вадим Антипов 2. Павел Пастушков 3. Лев Могилевский
  • Зачёт «Волга 406»

  • Денис Самсонов 2. Иван Коновалов 3. Вадим Ястребов
  • Зачёт «Волга ГАЗ-21»

  • Александр Смирнов 2. Сергей Сорока 3. Владимир Стрельченко/Антон Щербаков
  • Класс «Стандарт»

  • Андрей Мусаев 2. Антон Севастьяненко 3. Вильдан Асанов
  • Класс «Формула»

    Зачёт «Формула “Восток»

  • Алексей Судаков 2. Сергей Трофимов 3. Виталий Ларионов
  • Зачёт «Формула “Мондиаль»

  • Михаил Засадыч 2. Александр Нестеров 3. Кирилл Будовский
  • В промежутках между заездами автомобилей зрители смогли:

    – принять участие в виртуальном чемпионате на профессиональных гоночных симуляторах;

    – понаблюдать за мастерством дрифтеров в соревновании «Жигули против всех»;

    – стать пилотами  радиоуправляемых шоссейных автомоделей на специально построенной трассе;

    – полюбоваться на многочисленные образцы раритетных автомобилей и мотоциклов, представленные клубами и отдельными ценителями редкой техники;

    – совершить подъём над автодромом на воздушном шаре.

    К ярким событиям фестивальной программы  можно отнести и награждение победителей премии «Спорткар года», проводимой журналом «Автомобили».

     Яркие и оригинальные ноты в атмосферу Фестиваля вносило исполнение  Истринским духовым оркестром им. Р.Д. Олексюка известных произведений  советских и российских композиторов. Возле главной сцены можно было постоянно видеть большое количество слушателей, а исполнение вокалисткой Людмилой Голубевой песен под аккомпанемент духового оркестра каждый раз становилось изюминкой всей концертной программы!

    Необходимо отметить, что коллектив является многократным дипломантом и призёром российских и международных музыкальных смотров-конкурсов.

    Мы очень признательны всем зрителям, которые посещали наш Фестиваль в течение года!

    Надеемся, что вам были интересны и активности, проходившие на площадке автодрома, и борьба на гоночной трассе между участниками чемпионата Moscow Classic Grand Prix.

    Мы выражаем благодарность нашим партнёрам: ПАО «АВТОВАЗ», Shell Россия, ЗАО «Очаково», Музею техники Вадима Задорожного и Музею автомобильной техники УГМК, ТЕХИНКОМ, компании «Atomic».

    Благодарим за активное участие в фестивале Jaguar Club Russia, Porsche Classic Club Moscow, сообщество владельцев автомобилей BMW.

    Говорим «Спасибо!» всем информационным партнёрам: телеканалу «Матч ТВ», телеканалу «360»,  журналам «5 Колесо», «Дилетант», «За рулём», «АвтоРевю», «Автомобили»; Men`s Health; «Радиус Города»; интернет-порталам Auto.ru, «Мотор», газете «Наша Версия».

    Организатор фестиваля – компания «Старое Время».

    По материалам пресс-службы Moscow Classic Grand Prix

    Евгения Удалова