Автообзор

1-06-2017, 10:09

Нужна ли защита картеру автомобиля?

Нужна ли защита картеру автомобиля?

При покупке нового автомобиля владельцы часто доукомплектовуют новенькое авто дополнительными аксессуарами. Каждый выбирает их на свое усмотрение. Но как быть с защитой двигателя? Нужна ли она или можно обойтись?


Учитывая состояние отечественных дорог, мнение специалистов сходится – лучше защитить поддон машины. Благодаря этому можно избежать серьезных неисправностей и обезопасить свою поездку по бездорожью.


Картер представляет собой крышку из листовой стали (реже – из прочного пластика), которая считается самой нижней точкой мотора. Именно по ней меряется клиренс транспортного средства. Для защиты устанавливается стальной прочный лист, сберегающий картер от разного рода механических воздействий.


При установке защиты клиренс уменьшается на 2-3 см.


Многие производители устанавливают сразу на заводе защиту преимущественно из пластика. Поэтом эксперты советуют поменять лист из пластика на более прочный металлический.


Сегодня наиболее популярна стальная защита двигателя из оцинкованного металла с полимерным напылением сверху. Такой лист имеет длительный срок эксплуатации.


Выбирая эту дополнительную деталь для сохранности поддона авто, советуем обращать внимание на товары крупных магазинов, где могут грамотно проконсультировать, дадут гарантию на приобретенную защиту, а это уже немаловажный плюс вашей уверенности в обновке.


Защита двигателя Novline на сайте интернет магазина АВТОБРАТ представлена для разных марок, моделей авто и в разном ценовом диапазоне. Это изделия из холоднокатаной стали, в комплекте с которыми есть крепеж, покрытый цинком. Покрытие защиты обеспечивает высокую коррозийную стойкость и прочность даже при значительных перепадах температур.


Обращаем ваше внимание на явные достоинства защиты картера:



  • Предохранение двигателя от ударов различной степени сложности.

  • Не происходит скопления грязи под капотом.

  • Доступ к деталям мотора затруднен, что дополнительно обезопасит ваше авто от угона.


Каждый владелец сам определяет: нужна ему защита картера двигателя или нет. Но учтите, что, собираясь в дорогу, никто не может предугадать, какие «сюрпризы» могут возникнуть в пути и как говорится «береженого и Бог бережет». Без защиты поддона даже небольшие удары могут стать причиной серьезных поломок в дороге.


Только сам водитель знает, как и в каких условиях чаще эксплуатируется его транспортное средство. Исходя из этого вы и должны сказать «да» или «нет» защите для двигателя (картера) вашего автомобиля.

Похожие объявления / новости
Цитата
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
[url=http://concquasy.boxip.net/drama/kniga-sekreti-babushkinogo-sunduka-ili-dom
ashnyaya-volshebnaya-kniga.html] [/url] [url=http://progexzy.bankibarnaula.ru/yumor/zanesen-li-v-krasnuyu-knigu-krasniy-
volk.html] [/url] [url=http://roundcompth.bankibarnaula.ru/dokumentalnie/posle-treh-uzhe-pozdno-kn
iga-onlayn.html] [/url] [url=http://tracneciv.bankibarnaula.ru/dokumentalnie/dao-de-tszin-kniga-ob-istin
e-i-sile.html] [/url] [url=http://speakenrh.bankibarnaula.ru/tehnika/zhivotnie-kotorie-vneseni-v-krasn
uyu-knigu-permskogo-kraya.html] [/url] [url=http://tiodeny.boxip.net/yumoristicheskaya-proza/kniga-po-ugolovnomu-pravu-
rb-osobennaya-chast.html] [/url] [url=http://viarixy.bankibarnaula.ru/detektivi-i-trilleri/kniga-gorodok-v-tabake
rke-kratkoe-soderzhanie.html] [/url] [url=http://tiodeny.boxip.net/zhurnali-gazeti/razrabotka-rudnih-mestorozhdeniy-p
odzemnim-sposobom-kniga.html] [/url] [url=http://nachvevk.bankibarnaula.ru/yumor/shtamp-na-serdtse-zhenshini-vamp-dar
ya-dontsova-kniga-slushat.html] [/url] 1 8.2 viber [url=http://atscedn.boxip.net/literatura-dlya-detey/prezentatsya-dlya-dtey-cherv
ona-kniga-ukrani.html] [/url]

Тюнинг автомобилейПерейти в категорию тюнинг >>

Audi TTS. - На любой вкус
10-11-2012, 10:20
Audi TTS. Цена: от €44 900. В продаже: с лета 2008 года Имиджевые автомобили, такие, как Audi TT, становятся особенно актуальными…
Ford Escape - Премьера номер два
7-11-2012, 20:25
Две недавние новинки Ford с приводом на четыре колеса отличаются друг от друга, как крейсер «Аврора» и марокканские мандарины. На…
Suzuki Jimny, UAZ Patriot, Tagaz Tager, Great Wall SUV G5
1-10-2012, 07:03
Ничто не сможет остановить русского человека в стремлении ездить на «джипе», ведь это не только средство самоутверждения, но и…
Что скрывается под внешностью SsangYong Actyon?
7-09-2012, 19:10
Помнится, ещё на первом курсе университета нам преподали урок начертательной геометрии. Предмет так себе, несложный и даже…
Без скромностей Kia Sorento
3-09-2012, 11:48
Работая над Kia Sorento второго поколения, корейцы словно забыли о врожденной восточной скромности и пустились во все тяжкие. В…
Mercedes M класс, BMW 3 серия. - Кит или слон?
28-08-2012, 13:02
ОТЛОЖЕННАЯ ДУЭЛЬ ДАВНИХ СОПЕРНИКОВ ИЗ БАДЕН-ВЮРТЕМБЕГСКОГО И БАВАРСКОГО АВТОМОБИЛЬНЫХ КЛАНОВ ВСЕ-ТАКИ СОСТОЯЛАСЬ. К БАРЬЕРУ ВЫШЛИ…