BMW рассматривает идею создания внедорожной «семерки»

bmw_ BMW, выпускающий в настоящее время четыре кроссовера, согласно циркулирующим в СМИ слухам, может пополнить продуктовую линейку еще одним «паркетником».
Пятый по счету кроссовер баварского концерна, получивший у журналистов индексное обозначение X7, предполагается спроектировать на растянутой платформе модели X5. Чтобы избежать конкуренции с X5, автопроизводитель намерен сделать новинку крупнее «родственника» и оснастить ее третьим рядом сидений, благодаря чему в салоне X7 смогут разместиться до семи человек, включая водителя. Основными рынками сбыта конкурента Mercedes-Benz GL-класса и Land Rover Range Rover станут Россия, США и Китай, где спрос на большие внедорожники по-прежнему достаточно высок, пишет Autoblog.
Предполагается, что модель поступит на рынок в полноприводной модификации с моторами, позаимствованными из силовой линейки седана BMW 7-й серии. Внедорожник премиум-класса получит не только дизельные и бензиновые моторы, но и гибридную силовую установку, состоящую из 4,4-литрового бензинового двигателя мощностью 407 л. с. и электрического мотора, развивающего усилие 58 л. с.
По предварительным данным, премьера нового «паркетника» BMW состоится через два года.

Оставить комментарий