Выгодно ли покупать электромобиль?

Cегодня 20 декабря в Украине началась реальная работа по изучению целесообразности/нецелесообразности использования электромобилей.
Как это ни странно, поводом для такого кропотливого исследования стало не ЕВРО-2012, а добрая воля и стратегический расчет двух ведущих отечественных компаний – «Торгового Дома – НИКО» и энергетической компании «ДТЭК». Между ними, в лице генерального директора «Торгового Дома – НИКО» Андрея Нагнибиды и заместителя директора по внешним связям «ДТЭК» Ириной Ковальчук было подписано соответствующее Соглашение.
Как сообщил AUTO-Consulting руководитель департамента по связям с общественностью «ДТЭК» Евгений Загорулько, их компания закупает у «НИКО» десять электромобилей iMiEV (Mitsubishi innovative Electric Vehicle). Они способны проехать на одной зарядке 150 км и развить максимальную скорость в 130 км/ч.
Пять из них будут работать в автопарке компании в Донецке, пять – в Киеве. Цель данного пилотного проекта (помимо заботы об экологии) – проверить на практике каково это – эксплуатировать электромобиль в Украине, и во что обойдется цена владения этим пока еще экзотическим видом транспорта.

Оставить комментарий