Mercedes-Benz подумает о разработке нового Smart Roadster

smart-roadster_ Компания Mercedes-Benz рассматривает возможность разработки и последующего производства автомобиля Smart Roadster нового поколения. По словам источника издания Autocar в «Смарте», создание подобной машины является одним из вероятных сценариев будущего расширения модельной гаммы бренда, которое будет начато в ближайшие годы благодаря сотрудничеству «Мерседеса» и «Рено».
Как сообщалось ранее, в рамках партнерского соглашения компания Mercedes-Benz согласилась предоставить Renault новую модульную заднеприводную платформу, которую планируется использовать в первую очередь для автомобиля Smart Fortwo (а затем для ForFour) следующего поколения. Не исключено, что это же шасси будет применяться и для модели Roadster.
Также немецкий производитель предоставит французам трехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели с системой «Стоп-Старт». В свою очередь Renault адаптирует мерседесовскую платформу для городских электромобилей Twizy и Zoe, для которых заднеприводная компоновка подходит как нельзя лучше.
Также «Рено» вместе с «Мерседесом» примет участие в создании новой линейки 1,8-литровых трубомоторов, которые будут использоваться немцами для моделей A — и B-Class, а французами — для следующих Twingo, Clio, Megane и Scenic.

Оставить комментарий